LILA KURANG

Sejak awal kehamilan sampai sekarang sudah usia 25 week, BB udah naik +- 8 kg tapi LILA masih belum bertambah. Tiap bulan cek kandungan kondisi bayi sehat, DJJ dan BBJ juga normal sesuai usia kehamilan, kira kira salahnya dimana yaa ni mom? :( Soalnya khawatir jg sama dampak2 dari LILA dibawah normal ini

5 Tanggapan

maaf bun setau saya bun utk LILA itu memang penting buka hanya utk bumil saja ttapi juga remaja dan pasangan usia subur .. lebih2 utk bumil karena bisa menentukan kondisi kesehatan ibu dan janin.. setau saya kalu lila nya KEK nantinya bisa anemia utk ibu, bisa melahirkan bayi prematur, bayi lahir dengan bb rendah dan berisko stunting nantinya.. saran saja bu apapun yang di sampaikan dr pihak kesehatan baik pukesmas dan lainya itu semua utk kebaikan kita bu utk ibu dan janin.. ya selepas dr itu semua yg penting tablet tmbah darah rutin d mnum rutin periksa dan selalu memperhatinan asupan gizi dan nutrisi selama kehamilan agar nntinya ibu dan bayi nya sehat.☺☺

Ga usahh mikir lila2 bund bagi dr spog yg ahli kandungan yg gtu2 ga penting itu mah bidan sama orang2 puskes yg mempermasalah lila2 yg penting tiap bulan rajin usg ke dr spog aja djj bbj normal smua udh aman

8mo ago

Betul bun sy di puskesmas sm bidan lila kurang terus, jd sy periksa ke dokter trs karna sekalian bisa tau bbj dedek diperut alhamdulillah normal

sama kyk saya Bun,Lila gak pernah nambah ,BBJ nya malah normal Bun gakusah terlalu dipikirin Bun,makan aja yg banyak 🤭yang penting bayi nya sehat bun

ak selama hmil cek d spog gapernah d cek lila tuh bun, pas waktu bb ak ganaik juga gak dipermasalahin selagi bbj cukup

Biasanya posyandu bun yg dicek lila tuh