Pengalaman bunda membuat KK sesudah/sebelum baby lahir?

Sejak 2013-2018 sy bekerja di pabrik di luar kota, akhir th 2018 sy sudah habis kontrak kerja & akhirnya menikah. Usia pernikahan 2 bln sy positif hamil, & 1 bln berikutnya sy diminta suami agar segera mengurus surat pindah ikut suami u/: - Pisah KK dr ortu (Sy harus repot2 pisah KK sedini mungkin karna u/ngurus BPJS, sebab didlm KK ortu sy ada 3 nama belum terdaftar BPJS, jd akan lbh ribet ngurus banyak BPJS kalau tdk segera pisah KK) - Membuat KK baru - KTP baru - Serta ubah data BPJS dari perusahaan yg dulu ke perorangan Berhubung bpk mertua sdh alm, jd agak ribet ngurus akta kematian dulu nunggu 2 bln u/ngurus KK. Alhamdulillah KK, KTP uda beres bln juni 2019, tinggal nunggu cetak BPJS. Intinya.. Suami ingin segera ngurus KK, KTP, u/ngurus BPJS sy yg agak ribet, sekalian kalau uda lahiran anaknya bisa dibuatkan akta kelahiran kalau orang tuanya uda punya KK. Kebanyakan ga pengen ribet bikin KK 2x kalau ngurus KK pas baby belum lahir sih.. Nah.. Bunda2 disini bikin KK sesudah/sebelum baby lahir?

53 Tanggapan

Aku pas tau hamil si langsung urus kk sama ktp pindah domisili ikut suami bun. Karna biar nantinya ngurus2nya ga ribet. Pas debaynya lahir langsung urus bpjs, perbaharui kk lagi, urus akte sama kartu kia.

5y ago

Aku lahiran di bidan bun daerah bekasi. Kalo kia sama akte ngurus ditangerang sesuai ktp. Suami ku yang ngurus sehari langsung jadi bun

Saya 1 bulan stelah menikah lgsg bikin kk sndiri, karena bpjs saya yg tdnya individu , dirubah jd ikut suami di perusahaan'a. . 2tahun kmudian anak saya lahir, bru deh ngurus kk bru skalian bikin akte ..

5y ago

Dari tempat suamiku bun

Saya skrg baru 14w lagi ngajuin buat kk dan ganti status ktp bun , lebih gampang klw nanti anak sudah lahir tinggal dimasukin saja . Suami juga harus pindah ke kota saya , jadi ribet urus2 surat2nya😢 .

5y ago

Ualah gitu bund.. Emang agak ribet bund, suami aja ga sempet ngurus, ini aja pake makelar bund..

Aku sebelum lahiran.. Setelah nikah dpt 3 bulan langsung ngurus.. Hamilnya pas dpt 8 bulan nikah.. Nanti kalau dah lahir, nambah anak ke dlm KK.. Karena penting. Daripada ribet pas udah punya anak..

5y ago

Soalnya kalau di tempat kerja sini bisa sih bund hehe

Kalo saya setelah ikut suami dan tau hamil langsung bikin bun, kalo udah di kerjain si ga ribet ko. Kaya nya lebih ribet kalo baby nya udah lahir harus bawa baby kesana kemari ngurus ini itu nya

Saya urus setelah nikah bu karena rumit alhasil ya wkt persalinan. Semua beres beserta akta babyEngg dan sekalian bpjs nya juga . Repot bu kalo kita ga urus apalagi urusnya nAnti2.

5y ago

Iya bener itu bund, takutnya nanti pas repot2 nya, apa lagi kalau udah ada baby tambah repot mau kemana2..

Saya stlah nikah lngsung urus kk pisah dgn kk ortu bnyak yg bil ntar aja klo anx dh lahir yg saya n suami pkir ngpaen hrus nunggu anx lahir lbih baek scpatnya sxalian urus bpjs...

5y ago

Iya bund saya setuju gitu bund ..

Kl sy sblm baby lahir udh buat bund biar bsknya mudah tinggal tambah nama baby kl udh lahir,krn kk kan jg penting bunda buat syarat kl mau apa2 misal pas domisili dimana gt

5y ago

Bdw pake bpjs suami buat lahiran bisa ta bund kalau uda satu KK?

Sebelum lahir bun nanti kan gampang tinggal nambah anggota aja , soalnya sama saya juga pindah ikut suami saya asli jkt ikut suami yg org malang jadi skrg lagi diurusin ..

5y ago

Saya orang malang bund, malang mana bund?

Klo sy habis nikah langsung buat KK sendiri bun.. Klo gk di daerahku lewat 1 buln kena denda.. Jdi nanti klo baby ku lahir y buat lagi sekalian akta kelahiran..

5y ago

Ualah kena denda bund? Didaerag mana kalau boleh tau bund?