Permit Pembawa Cinta

Seiiring waktu berjalan, beberapa bulan aku bekerja disana. Kami pun semakin intens berinteraksi, nah puncaknya adalah, as u know ya guys KRL kalo jam berangkat dan pulang kerja padet nya ngalahin penduduk RRC kayanya, dan apes hari itu aku lagi sakit, sakit apa?? aduh sumpah ga elite banget itu aku lagi bisulan, ya bisulan ganggu banget kan, dibagian belakanglah pokoknya. In the power of kepepet, dan berhubung temen aku (cowok) yang biasa nebengin aku itu ngambek, atau cemburu hahaha aku gatau, pokoknya dia gak mau anter aku pulang hari itu. Akhirnya, pilihan akhir ada pachul yg lagi main ML di parkiran. Awalnya aku niat balik agak malam, biar KRL nya gak sumpek. Tapi jarak dari kantor ke stasiun tuh lumayan, jalan capek, ngangkot lama. inisiatif aku adalah, nebeng nyampe stasiun hahahha "oy mas, balik arah mana? " sapa ku kepada lelaki nyebelin itu, "iya mba, arah halim mba" jawabnya, "halim tuh kemana? aku mau nebeng ke stasiun karet kalo gak tebet bisa gak?" "oh yaudah sebentar mbak, push rank nih nanggung" "yaudah, ok" Dan, malam itu jadi hari pertama aku pulang bareng sama dia. Pas ditengah perjalanan, tiba-tiba terjadilah percakapan, "mbak, mau pulang kemana?" "condet" "dimananya? " "condet raya, yang macet, yang wangi banyak tukang parfume, yang banyak arab" "iya saya tau, saya anter sampe rumah mbak traktir saya pecel ayam ya? " dalem hati aku, wah boljug nih gaes dibanding gw bayar grab di rush hour wkwk bayarin ni orang pecel ayam aja, minumnya aer teh aja biar gratis "yaudah boleh" seru ku kepadanya Dan, berlatar di abang-abang pecel ayam. Percakapannya tuh menjadi lebih mendalam, dia yang terlihat semrawut dan selengean. Rupanya, adalah seorang yang sedang ingin belajar buat jadi lebih baik. Dia banyak bertanya, kenapa aku sebagai gadis yg saat itu baru usia 21 kenapa aku sanggup hidup seorang diri, menafkahi diri sendiri, dari mana aku mampu bayar kontrakan dan tetek bengeknya. Maklum, aku emang seorang piatu, yang mana papa aku divorce dari aku kecil dan tidak ingin tahu keberadaan aku. #CeritaPernikahan

3 Tanggapan

bagus banget ya mbk...byk cara Tuhan menyatukan cinta hehehe

5y ago

hahahaha iya gak pernah diduga :")