Keputihan yang banyak usia kehamilan 38 weeks

Seharian panggul dan tulang kemaluan nyeri” dan ngalamin byk keputihan wajar ga sih, info dong

Keputihan yang banyak usia kehamilan 38 weeks
40 Tanggapan

aku dri awal hamil trimester 1 kaya gitu trus...cuma agak cair.kalo kecapean banget gitu kental kaya gitu. kita dokter gpp. selagi ga darah dan itu masih kategori aman...kdang putih susu. kdang kaya gitu kehijauan tp stlh di periksa gpp. itu yg terjadi sama aku ..dan rasanya gatal cuma gatal wajar. tp kalo skrng di 38 Minggu baru ngrasain gatal yg amat sangat gatau kenapa...cuma stlh di cek smuanya bagus. cuma cairan kaya di foto itu mirip kaya aku ..yg aku Alamin...coba kalo di Kakak sgra di cek ke dokter krna tiap orang beda beda juga kan... smga baik baik dan sehat semuanya ya aamiin

2y ago

semangat Bun...aku hpl akhir bln ini kurang semingguan smpe batas tgl 2oktober dan ini gatel juga Miss v nya 2 hari ini...jg mau TK priksain...saranku kalo cebok pKe air anget Bun trus sering sering gnti CD. aku sehari bisa gnti 7x krna tiap habis pipis kaya ada yg netes LG dan itu bikin risih bgt...kalo pake pembalut atau pentyliner juga ga baik kalo sering2 kan .jadi pastikan mis v selalu kering gak basah atau lembab biar ga nimbulin jamur bun

setiap abis pipis miss v nya di lap pake tisu kering bun caranya, tangan kiri: pakejari telunjuk utk miss v seblh kann jri tgh miss v sebelah kiri agak di cekah/dibuka gitu bun sampe terkena yg ada lendirnya,baru tgan kanan yg nempelin tisunya ke miss v klau pagi sama sore boleh pake cd malamnya aku cuma pake daster,biar miss vnya diangin-anginin biar gak bnyak jamurnya alhamdulillah,berkurang,dari pada harus makan obat dan nyolok obat trus, asik kumat trus

selagi bkn darah msh aman si Bun. cm q prnh sblm nikah periksa kputihan. Krn kdg kuning kdg ijo. kl ijo itu jamur Bun lembab hrs gnti trs clna dlmnya.jgn pke yg ketat.kl kuning dr makanannya jorok. mkn mie ayam dll. pkoknya bkn msakan rmhlah.. skrng alhmdulillah kputihan q normal. q skrng hmil anak ke 4 usia khmilan 30w kdg ska kputihan cair gtu. tp ga skit. Krn krng istrht aja. kl bnda penasaran n stiap org berbeda mnding cek aja Bun kdoktr

Mending diperiksain bun... Temenku kemarin begitu bun keputihan kehijauan bgtu pas hamil besar, di cek Lab cek urin katanya gakpapa kata bidannya, ga diresepin obat juga sama bidan.. Aku bilang ke temenku kalau keputihan hijau bgtu bahaya rawan KPD, tingkatin protein n vit C nya, air putih banyakin minimal 3 L Tp qodarulloh temenku ga ikutin saranku, eh bener dia KPD dan keluar darah duluan pas melahirkan, katanya sakit banget ..

bun langsung periksa ke spog yaa jgn di tunda2 kasian nanti janin nyaa , saya waktu hamil 8bln keputihan banyak bgt tapi maaf gak warna ijo bun cuman banyak aja terus kayak ampas tahu gtu sama dokter lgsung di resepin obat bentuk nya kayak kapsul gt di masukin ke miss v nya gak lama ilang sendiri bun . kalau di biarkan takutnya menimbulkan jamur bisa infeksi ke bayi melalui plasenta bun 🙏

sama kyk aku Bun, malah dari awal hamil dan parah2nya di trimester ke 3. Alhamdulillah setelah melahirkan langsung hilang dengan sendirinya. sampai skrng anakku udh usia 4 bulan tidak pernah keputihan. kalo saran dari dokter SpOG ku dulu, sering2 ganti celana dalam, usahakan selalu kering dan kalo tidur malam gak usah pake celana dalam Bun.

2y ago

ketuban pecah dini itu bukan pecah duluan sebelum hpl bun. tp pecah duluan sebelum usia kehamilan 37w

sebaiknya lngsung periksa bun ke dokter spesialis kandungan/obgyn sy jg bgtu dri hmil 24 week sampai 29 week tpi alhamdulillah skrng engkk soalnya sy sering kontrol dan dokter pun nanti ksih obat buat keputihanya biar ga berwarna sm ga gatel.obatnya yg di masukin ke vagina lngsung. jngn di biarin ya bun itu ciri2 keputihan tdak normal.

perbanyak air putih ya bun klo bisa sehari 4-5 liter, jaga kebersihan organ intim klo hbs pipis dilap pake tissue, dan jangan pernah nahan nahan pipis. Soalnya itu bisa jadi infeksi saluran kemih bun. cuma lebih baik langsung periksain ke dokter ya bun. soalnya bunda juga udah 38 weeks.

sama bun, ak jga warnanya ijo gtu tp kdg bening kdg sprt susu sering kyak air aja klau ank pertmaku dlu mlh dr uk 4 bln smpe lahiran keputihan hjau trus tp abis lahiran uda sembuh lg d obat minum & masukin miss v ttep gk sembuh ktanya hormon bumil miss v kering biasanya berkurang & gk gtal

2y ago

sama bun.. aku jga dari uk 4 bln keputihan hijau tapi gk gatal sama sekali. agak worry jga sih tpi waktu Konsul ke dokter katanya gpp selama itu gak gatal & berbau..

kalo pikiran saya ini udah bukan keputihan, takutnya cairan ketuban yang keluar tp bs jd barengan ama keputihan, apalagi usia segitu biasanya udh rentan ketuban jd keruh, lbh baik di USG aja buat mastiin takutnya bnran ketuban nya keruh. itu bahaya bgt bisa meninggal janin nyaa