Mpasi dini

Sedikit stres keluarga nyuruh ank saya dikash mkn sekrng mau 2 bulan kalo anak saya rewel selalu bilang anaknya laper dikasih makan aja.. dari awal saya nglahirin Disuruh lagi kalo umur 3 bulan dikasih makan biar gemuk anaknya Selalu saya ngbantah karena keluarga sendiri. anak saya engak terlalu gemuk pas lahir cuma 2.4 kg tapi pas 1 bulan posyandu udah naik 3.5 kg tandanya tanpa mpasi anak saya bb nya naik.. #seriusnanya Emang bayi rewel itu tandanya laper..suka heran sama metode jaman dulu.. Samain sama sekarang.. Apakah ada yang ngalamin kaya saya suruh mpasi sebelum waktunya #jangandibully

21 Tanggapan

pokoknya jangan mpasi dini ya bund.. anak saya kmren² sama mbh yut nya disuruh ndulang,, saya bilang, "mboten mbah, mangkeh 6bln, wong mboten didulang mawon mpun ndut"

Wajar ko bund babyku juga dulu rewel sampe usia 3bulan, sekarang mah baik2 aja mlahan bobo juga gaperlu digendong usianya 5bulan stengah bntar lagi Mpasi usia 6bulan

pokoknya jangan di kasih makan sebelum bulanya, kecuali DSA yg bilang anak kk ku 4bln akhirnya mpasi karna ga naik2 bb nya, bawa ke dsa disuruh mpasi katanya gpp

ankku udah 5 bln tapi belum mpasi .. tapi tetep gemuk.. lahirnya 3,9 sekarang udah 9,2 padahal cuma asi doang.. dan normal ngasi asinya..

4y ago

maasyaaAllaah. subur sekali. resepnya apa bun kok bisa ginuk2 babynya? bunda konsumsi apa? padahal cuma asi doang

apapun kata orng , usia sgitu gausah di ksi makan. ibunya aja yg makan biar asinya makin banyak

Sama sy juga bun untung skrg tinggal jauh dr keluarga jd paling cuma denger di telfon

Fasenya bun . Anakku dulu umur 2bln jg rewel nangis teruss. Eh gede2 ngk gitu bun

jangan mpasi bun sebelum 6 bulan kecuali ada anjuran dari DSA

emang kerjaan bayi itu nangis bund, apalagi pas umur" segitu

Kalo baru 2bln jangan dulu bund... masih terlalu dini...