sedih

Sedikit mau cerita tentang kehamilanku ini . Usia kehamilan sdh menginjak 20 minggu tp berat badan cuman naik 1kg aja stiap bulan ya itu pun trkdng turun naik , yg mau aku bhs disini apakah normal tinggi fundus usia khamilan 20 mnggu cuman 14cm dan aku trmasuk ibu hamil KEK , tadi bru aja dri bidan dan bidan lihat hsil usg ku dngn dokter Spog pas di usia kndungan 17-18minggu berat janin ku 200Gram dan entah mngapa bidan bilang Hah 200 gram . Pdhl pas aku usg ke dokter spog dokter yg menangangani aku bilang klo janin ku normal dri berat dan semua ya bersyukur lg jenis kelamin si janin udah ketahuan dan sesuai apa yg di harapkan suami ku. alhamdulillah nya lagi aku ga ada keluhan apapun slama hamil . Tapi knpa pas sy tadi berobat ke puskesmas bidan puskesmas kaya gimana gituh . Memang rata rata tinggi fundus kehamilan yg normal itu berkisar antara berapa si bun , ? Gra gra tinggi fundus ku 14cm di usia khamilan ku 20 minggu aku jd kepikiran ga tenang bgt smpe2 nangis pas sampai rumah takut terjadi apa apa sama debay ku di dalam ini yg aku hrapkan selama 5 bulan prnikahn ?? Dan lebih sedih nya lagi di Buku KIA di bagian akhir nasihat bidan tulis tanda bahaya kehamilan.. Jadi tambah sedih lagi dan kpikiran tapi kata suami jgn di pikirin kesian sama yg di dalam . ?? Tapi dokter spog bilang kehamilan ku normal . Bidan bilang kehamilan ku tanda bahaya kehamilan . Entah yg mana yg harus aku dengar . Bagi solusi ya, ya bun soal nya ini kehamilan pertama ku ??

1 Tanggapan

Sma bidan d usg ?? Klo bunda kepikiran terus mending cari opsi lain mksudnya konsul ke dokter obgyb yg lain. Jgn stres bun

5y ago

Yakalo gtu bunda lebih percaya dn dengerin yg mana. Gtu aja bun