MpAsi dini

Sedikit curhat ya bund Saya ibu baru umur anak saya 44hari, anak saya sedikit rewel klok siang hari apalagi cuaca panas, hampir tiap hari anak saya nangis jerit- klok gerah dan ngantuk, setiap ada ibu- yg denger dan liat saya lagi nenangin anak saya pasti selalu bilang "anaknya laper itu di kasih makan pisang atau sun biar gak nangis trus" tpi saya gak mau jwb lebih baik saya fokus nenangin anak saya yg nangis, trus waktu anak saya udh tenang tidur bru saya jwb "orang dia ngantuk trus gerah gak betah di nenenin ya gamau di ksih sufor ya gakmau kok dia udh kenya ng dia nangis bukan karena laper tpi karna gerah susah tidur" trus selang berapa hari giliran ibu saya sendiri yg ngmng "coba kasih pisang" langsung tak jwb "gak boleh dia gak laper dia cuma ngantuk tpi gerah". Gara- saya sering ngejawab karna bantah jdi saya sering di omong ngeyel jdi orang klok di bilangin orang tua. Saya mau tanya sama bunda- disini apa saya salah ngebantah demi anak saya supaya gak terjadi mpAsi dini dan terjadi yg gak di inginin nantinya??? #ibunow#ibudoeloe

32 Tanggapan

Bunda udh bener. siapa lagi yg bakal ngelindungi anak bunda kalo bukan bunda sendiri. bayi komunikasinya pasti nangis. dan nangis ga selalu lapar. pertahanin bun. kalo diomongin bodo amat aja toh kalo anak bunda kenapa2 mereka ga akan tanggung jawab

gapapa bun...kmu ibunya.. km yg berhak tau yg terbaik...jangan dengerin... ujung2nya nanti klo km turutin amit2 terjadi sesuatu ke anak, km juga yg di salah2 in.. mending udh... biarin aja... toh bayi emang bisa nya nangis kok... semangat bun

enggak. bunda ga salah .. bunda udh bener .. ditolak dg tegas klo memaksa mpasi sblm waktu nya klo bukan dokter sp anak yg bilang.. emg kuping kudu tebel. sabarnya ditambah.. udh bener ko bunda klo bayi nangis ga melulu laper

Nenek ku juga pernah nyuruh kasih pisang.. kata ibu ku iyain aja tapi ya ttp ga di ksh.. Org dulu dg kita itu beda yg pasti.. klo bunda nya ga keberatan kash tau aja baik2.. klo perlu tegasin.

dulu ibu saya mau mpasi dini jarna anak sy suka nangis karna panas kamar sy pengap, sy jwb kalo kenapa2 mama tanggung jwb ya. dan ibu sy diam aja ga berani ngasih apa2 ke anak sy kcuali sush

3y ago

mngkin sya jga bkal jwb hal yg sma bun ,sruh tanggung jwb klo ada apa2,.. kita bru bljr jd ortu ,tp kita bkn ortu jmn dlu,,skrng kita bsa browsing2 pngetahuan,bukan cm sekedar pngalaman dan "katanya"

makasih jawaban bunda- semua menambah semangat saya buat ttp NGEYEL😁 klok soal hal yg membahayakan anak saya, demi kewarasan saya tebal telinga, masa bodo di julidin aneh-💪

ga salah bun, pertahanin aja pendirian bunda. omongan yg aneh2 ga usah didengerin karna kalo ada apa2 sama anak, yg sedih dan nyesel pasti kita sendiri.

Biarin aja, bunda yang tau apa yang terbaik buat anak bunda 👍 Makasih ya bun, udah teguh dan ga kepikiran buat ngelakuin MPASI dini 🤗

Gak salah sama sekali. benerlah sdh jawab gtu, bayi nangis bukan melulu krna lapar. Semangat ibu baru perjalanan masih panjang 💪

Itu namanya tegas bun gapapa .. lagian wajar aja kita melarang toh "AKU IBUNYA , DAN AKU LEBIH TAU TENTANG BAYIKU" semangat bun