Tetangga

Sedikit curhat ya bund.. gini aku kan tinggal di rumah mertua ngga jauh si dari rumah ortuku hanya sampai 15 menit cuman beda desa tapi masih 1 kecamatan.. kebiasaan disini tuh tetangga pada ngumpul sore ya sekitar jam 1 sampe 4 soreanlah bund di teras rumah gt... Sedangkan saya ngga suka kumpul" kaya gt.. pernah disindir suamiku habis pulang Jumat'an katanya istrimu suruh keluar dong jangan dirumah mulu suamiku cuman senyum aja gt.. bukannya saya ngga mau bersosialisasi bund, saya orangnya suka dirumah, tapi ya gimana orang ngga suka rame ngga suka kumpul'' ngobrolnya apalagi sampe ke ngurusin orang gt.. paling anti banget sedangkan di desaku ngga ada tuh yang kaya gt.. tetanggaku biasa aja.. gimana ya bund? aku takut malah aku yang dinyinyirin.. dikira sombong tapi kalo ada acara desa pasti aku ikut bund.. arisan mertua yang sampe 1 RTpun saya ikut menghadiri apa aku ikut gabung aja sekedar duduk dengerin orang ngobrol atau gimana.. ?

1 Tanggapan

Saya juga gitu bun, gak suka nongkrong _ama tetangga, soalnya ujung2nya pasti ghibah, tp ya klao kegiatan saya usahakan ikut.. Suami jg pernah sih nyuruh saya ikut nongkrong sama bu ibu komplek biar gak kudet katanya, ah tp sayanya males.