pisah dngan orang tua

sedikit crita y bun saya dn suami tinggl drumh orang tua tepatnya rumah bapak krn kedua orang tua sdh pisah...awalnya saya dn suami biasa2 saja krn memng bapak saya jarang drumah merantau ke negeri tetangga.2tahun yg lalu bapak saya pulang dn sampe skrng g kmbali krna pandemi. awalnya semua berjaln adem ayem tdk ada yg dpermasalahkn tp mkin kesini mkin ada keributan2 kecil..saya yg jarang drumah krna krj sering klo plng dapat aduan dr suami dan ank saya tntang sikap bapak yg mulai kurang nyaman dngan kehadiran kami.sebenarnya saya tdk terlalu merespon apa yg dkatakan ank dn suami saya tp lama2 saya tau sndiri sikap bapak saya yg memang tdk suka dngan kehadiran kami....ank saya ada 3 bun dan sekarang saya mengandung usia 20week.bunda tau sndiri kan gmna riuhnya rumah dng kehadiran ank2 yg msih kecil2 awlnya ank saya memng suka mkn jajan dn namanya ank kecil psti sampah berserahkan dmna2 walaupn setelh itu psti di bersihkan oleh suami saya tp bpak sikapnya beda.sampah bekas jajan ank saya yg berserahkan dmasukan ke dlam kmar saya dn msih bnyak lgi kejadian2 yg lebih dr itu..akhirnya suami ngajak kita pindah drumah sendiri walaupn rmh yg kami blm sepenuhnya rampung pembangunanya apakah saya salah bun kalo saya memlilih tinggl pisah dngn bapak saya??? bukan apa2 saya cuma g mau nanti akan ada msalah2 baru yg lebih besar..tp orang2 pda nyalahin saya katanya saya g sayang orang tua apalgi sodara2 bapak

1 Tanggapan

ikuti kata suami, bunda. karena pasti suami ga nyaman di perlakukan seperti itu. pisah rumah bukan tidak berbakti tapi agar mandiri dan tidak ada campur tangan pihak lain. jika posisi nya dibalik pasti bunda juga tidak tahan ada di situasi seperti itu.

3y ago

iya gapapa bunda, ada pribahasa "walaupun gubuk yang penting rumah sendiri" jadi biar sama2 nyaman.