HITUNGANAN TAP DAN HPHT 37w PAS USG 41w

Sedikit cerita ya bun, jadi hpl aku itu tgl 25 nov dan kemarin haru kamis tgl 5 nov kontrol dan usg . Pas di usg Uk 41w, tp itungan aku baru 37w . Dan pas di usg bbj ku udah 3,3kg, dan dokter menyarankan untuk minggu depan sekitar tgl 11 nov harus dilahirkan bayiku dgn cara di induksi . Tp aku blm ada tanda kontraksi dan darah tp udh banyak ngeluarin keputihan .. Akupun kemungkinan mengikuti saran dokter, karena sblmnya kehamilan pertamaku stillbirth.. Adakah disini bunda2 yg pernah mengalami kaya saya bun? #jangandibully #Nanya

1 Tanggapan

bunda baru sekali usg? biasanya kl usg di awal kehamilan Ada yg namanya hpl. itu tanggal prediksi kelahiran sesuai besar janin. tapi Semakin tua usia janin, hpl usg bakal Makin ga akurat makanya yg di jadiin patokan hpl cuma hasil usg paling pertama. bunda di suruh induksi krn umur cukup dan bbj udah gede. perbedaan hpht Dan hpl paling jauh sekitar 2minggu. kl Dlm rentan segitu masih normal. tp krn bunda USG pas udah hamil tua, keakuratannya berkurang. krn janinnya besar makanya terdeteksi sama usg nya 41w

4y ago

Aku setiap bulan usg bun ..