Saling sharing

Sedikit cerita, kemarin tgl 29april saya USG dan katanya usia kehamilan memasuki 33w sama dengan hitungan aplikasi hamil, tp ketika td saya ke bidan, hitungan bidan sudah msk 37w dan katanya tinggal menunggu hari, saya bingung kok beda nya jauh bgt😁 tp kapanpun insya allah saya siap lahir batin untuk melahirkan, semoga kita semua yg diberi kemudahan dalam melahirkan si dede❤️

Saling sharing
2 Tanggapan

kalo bidan kan hitung nya dari hpht bun, kalo usg dari ukuran janin, kalo bunda pernah usg di tm1 yang jadi patokan ya hasil usg nya. kalo nggk berarti yang jadi patokan hpht, karna hitungan usg di tm2 dan tm3 tdk bisa jadi patokan untuk menghitung usia janin atau pun hpl, karna perkembangan janin di tm2 dan tm3 beda2 ada yang cepat ada jg yang lambat.

Kalau dokter biasanya lihat dr usg dan hpl kalau bidan biasanya mengukur perut dan meraba .. Biasanya memang berbeda .. Kalau saya dlu akurat saat pemeriksaan panggul apakah kepala janin sudah masuk panggul apa blm ..