Apa yang akan bunda lakukan jika diposisi saya?

Sedikit berbagi cerita. Saya melahirkan disebuah Rumah Sakit Umum Daerah dengan proses normal. Saya melahirkan tengah malam, lalu paginya perawat meminta darah anak saya untuk cek gula darah. Ternyata ditemukan bahwa leukosit bayi tinggi, 24.000. Sehingga bayi dirawat untuk disuntikkan antibiotik selama 3 hari karena ada resiko bayi saya terkena infeksi dari dalam kandungan. Dihari ketiga injeksi, bayi saya demam dan dibawa untuk perawatan di perinatologi (ruang khusus perawatan bayi) Disini anak saya diberikan infus. Namun kelalaian petugas yang tidak melakukan pemantauan pada infus bayi, membuat kaki anak saya membengkak seperti batu dari pangkal paha hingga ujung-ujung jari. Kulit dibagian jarum infus sudah memutih (mati), melepuh. Sampai saat ini, terhitung sudah 4 hari anak saya menanggungkan rasa sakit dikakinya. Terutama saat penggantian perban. Dia menangis, merintih, menjerit kesakitan. Sedangkan pihak RS terlihat biasa saja dengan hal ini. Seakan-akan bayi ini memang sudah sakit begini sejak awal. Saya benar-benar ingin mendapat keadilan dari masalah ini. Namun, saya tidak tahu harus mulai dari mana.#bantusharing #pleasehelp #seriusnanya #firstbaby #kecelakaanmedis #pertanggungjawaban #mohonbantu #mencarikeadilan

Apa yang akan bunda lakukan jika diposisi saya?
23 Tanggapan

Cepet sehat bayi ny ya bun. saya lahiran sesar anak kedua jg d RSUD. yg pertama d RS swasta beda bgt penanganny. jd bayi lahir normal cukup umur. tp sering gumoh lendir, kykny petugasny krg ahli bersihin lendir pas lahir. malam habis lahir udh sma sy, nyusu pinter. paginy gumoh lendir lagi tp ad coklatny. jadi tny k bidan jaga dan bidan jaga lapor k DSA. akhirnya anak d rawat d inkubator, di infus jg. bsokny sy udh boleh plg, anak blm boleh plg.. mulai galau sma suami. gk tega ninggalin anak, dtny kapan bisa plg jg gk ad kepastian, 3 apa 5 hr hrs d rawatny. krna sy mikir bayi sy sehat, klo d rmh bisa d awasi 24 jam, bsa ASI trs, akhirny kmi mnta plg dgn ttd d atas materai. hal2 yg kyk gni yg sy pikir, klo ad ap2 nnti pihak RS lepas tgn, seolah2 memang bayi sakit, pdhl krna keteledoran dan org awam kyk kita gk bsa ap2.. shri sblm plg jg dr kebidanan izin ambil darah, katanya mau d tes ad kelainan gk. sy pikir krna bayi d rawat, trnyata gk ada kaitanny, jd sy gk bersedia, dan suruh ttd. semangt bun, smga cpt berlalu cbaanny, bayi sehat ibu sehat

waktu lahiran aku juga gtu bund ,aku udah boleh pulang , tapi anak aku harus masuk perinatologi, asi aku juga blm keluar, pas tiap aku dteng anak aku keadaannya lagi nangis" terus mungkin Krn nahan haus Krn ga boleh di kasih sufor sama bidannya di pakein empeng dan empengnya di rekatin gtu di mulutny kiri kanan . sebagai ibu sedihh bgt liatnya .

Ya Allah kasihan banget😭😭 Syafakillah adek.. Ini gimana bidan / perawat / dokternya kok tega dan bisa bisanya sampe kaya gitu.. Bukannya nyembuhin sakit malah nambah sakit.. Bunda lapor ke pengaduan RSnya, kalo responnya kurang memuaskan coba viralin aja. Biar netizen yang bekerja.

Astagfirullahalazim.. cepet pulih adek, sehat" sayang, bunda yg sabar ya.. bunda bisa laporin ke bagian pengaduan pelayanan RS ny saja kalopun respon tidak memiaskan atau di abaikan bunda bisa lanjutkan ke pihak lain yg berwenang semoga semuanya baik baik saja ya bunda.. peluk jauh 🤗

Ya Allah bunda Astaughfirullah 😭😭😭😭😭 semoga cepet sembuh dedek bayinya ya bun. gk tega aku liatnya bunda. anak aku pas baru seminggu dirawat di NIcU krn kuning aja aku gk tega, nangis trus. apa lg ini😭😭😭

12mo ago

13,74 bund, kata dokter bawaan dari ibunya bund waktu hamil, akhirnya di suntik vitamin k 2x buat menghentikan pendarahan bund, alhamdulillah ini udah sehat anaknya, bener2 ya bund rasanya liat anak sakit tuh, baru dipasang infus aja aku udah nangis kejer🥲

ya Allah astagfirullah, nangis liatnya merinding. kasian dede nya😭 kok saya yg sakit ya liatnya, gmna si dede ya ngerasainnya ya Allah. jahat bgt ya pihak yg lalai. dede semoga kamu cepet sembuh yaaa🥺 aamiin

laporin bunda, biasa kan ada kontak no pengaduan ... perawat yg teledor harus dtangani , emang gk dipindah² tmpt infusnya bunda, dlu anak saya masuk nicu 24 jam gnti posisi infusnya ny bunda...

Ya Allah ga tega 😭 anakku yang baru lahir langsung pasang oksigen aja sedih banget lihatnya, apalagi ini ini duh sakit hati lihatnya.. cepet sembuh adik bayi

laporin aja Bun.. kelewatan itu namanya.. petugas nya pada bloon semua itu.. geraaammm..kalo boleh tau itu daerah mana RS nya bun

yaAllah adek😭😭😭 anakku yg diambil darahnya aja aku nangis kejer apalagi ini😭 cpt sembuh adek😭