Akhirnya Kuret

Sedikit cerita, akhirnya aku hamil lagi setelah anakku yg pertama berusia 13th. Momongan yg sangat di tunggu oleh semua keluarga. Bahkan aku tau hamil saat kandungan ku br usia 4 w, dan itupun aku belum sampai tanggal telat haid. Betapa bahagianya kami semua. Kemudian aku pun memeriksakan diri ke puskesmas, semua di periksa lengkap, mulai di poli kia cek darah, poli gigi, poli psikologi, poli ahli gizi, poli umum dan smua mengatakan ok dan baik. Krn aku bekerja aku butuh usg utk laporan perusahaan. Akhirnya selang beberapa hari kuputuskan usg. Dan seketika langsung down saat dokter bilang ada kista 5 cm. Di suruh balik lagi 2 minggu. Jd di usia 6 w aku balik usg lagi kemudian di suruh cek darah ca 125, dan baik lagi 2 minggu kemudian. Belum genap 2 minggu aku ngeflek, aku panik sekali. Memang kehamilan ku ini membuat badanku gampang capek tp aku tdk ada keluhan mual muntah. Bahkan aku sempat puasa 2 hari, tp hari ketiga aku tdk kuat dan kuputuskan utk tdk lagi puasa. Saat itu kandungan ku memasuki usia 8w. Saat aku menyetrika baju di rumah krn saat itu har minggu aku mulai flek. Langsung ku putuskan bedrest dan karena suami pulang siang kuputuskan periksa stlh suami pulang, berangkat periksa hati sudah ngg karuan. Kata dokter dipertahankan dulu. Aku mulai agak tenang krn nyeriku mulai berkurang darah jg ngg byk. Saat itu dokter memberi 2 pilihan mw opname atau tdk tp obatnya sama. Suami memutuskan utk opname krn takut terjadi sesuatu. Malam hari aku di beri obat lewat vagina, tp setelah itu flek ya malah agak byk. Senin siang malah ada gumpalan aku panik, nunngu dokter dr pagi sampai sore cm dtg mencet2 perut terus pergi lagi. Malah dokter bilang antara udah keguguran atau terancam keguguran. Duarr.. langsung down ???lagi saat aku mulai ad sedikit harapan. Saya memang kecewa dn dokter nya kenapa tdk langsung di cek usg. Mesti nunggu saya kesakitan dulu. Senin sore aku nyeri hebat bagian bawah perut dan pinggang. Aku kesakitan sekali bunda. Saya masih mencoba berpikir positif tp saya jg mulai was2 dg kemungkinan terburuk yaitu kuret. Setelah nyeri hebat itu barulah dokter memeriksa dgn usg ternyata kantong janin sdh tdk ada tinggal plasenta. Kantong janin sdh hancur bunda. Hancur semua perasaan di hati ini ???seketika suami down dan saya cm bisa nangis. Akhirnya jam 8 malam saya di kuret. Saya tidak ingin menyalahkan siapapun, mungkin ini jalan terbaik yg Tuhan berikan utk saya, apalagi ini bulan ramadhan, semoga menjadi hikmah utk keluarga besar kami. Tp ibu sya menyalahkan suami saya bun, katanya membiarkan saya bekerja malah di ajak ngemal dll. Kasian suami saya bunda, sya sdh bilang bahwa tdk ad yang salah. Mungkin debay nya belum mw aku gendong. Saya ingin support semua bukan mencari kambing hitam. Sedih marah dan pertanyaan 2 kok bisa? kok malah jd begini? apa yg salah? Kenapa Tuhan mengambil lagi setelah 13th. Perasaan tdk terima berkecamuk di hati bunda. Tp aku cm bisa berserah diri. Aku mulai manata perasan ku kembali, saya dan suami saling menguatkan. Semoga saya segera pulih, bisa sehat, bisa menjadi org tua yg lebih baik lagi. Apalagi ini bulan suci, semoga anak saya yg di surga bisa menjadi membuat orang tua nya lebih baik. Aminn Tetap semangat bunda bunda semua..

1 Tanggapan

sabaar yah bun... lebih banyak ikhtiar lebih dekatkan diri pada allah ... tetap tenang dan positif thinking klo bunda down suami pun jga ikut down... mungkin skrg belum saatnya... allah akan berikan yg lebih baiki dari ini meskipun bukan skrg... ☺