Tanya ASI dan pakai sufor

Sedih sebenernya g full asi 🥺 karna kluar asi nya sedikit Wkt awal lumayan lah ada smpe 60ml sering pumping. Mau dbf masih takut akhrnya asi makin seret. Udh 1bulan 15hari Klo d pijat laktasi kira2 kluar lg g ya bun? Udh minum asifit dan lactamor tiap hari makan sayur katuk juga tp asi ga banyak.. Dan skrg pgn bgt asi tp kluar cuma setets dikit-dikit 😭

4 Tanggapan

Kemarin aku jg gini bun, udah pumping tiap sejam, rutin power pumping, minum asi booster sm katuk tiap hari tetep aja seret. Akhirnya konsul ke dokter laktasi. Dari dokter disuruh full dbf, ehh beneran setelah full dbf ASI ku udah bisa full tank setelah dipumping dari yg sebelumnya plg banyak 60ml Coba dbf bun, aku tau pasti nyeri bgt awalnya lecet tp tahan ajaa sambil doa bun🥹

Iya sering sering dbf aja ka ,aku prnh seret juga kog walau dia nangis mau nen aku minumin sufor biasanya tp aku pancing lg dbf Soalnya dari air liur bayi yg menghisap puting susu kita akan merangsang asi keluar

Sering2 dbf sama dede nya bun, ngaruh banget soalnya

ke konselor laktasi dulu

2mo ago

mending ketemu langsung bu, nanti kan diajarin posisi menyusui dan pelekatannya juga