Help!!! Bekas sc masih rembes!!!

Sedih bgt bun...udah 24 hr tapi jahitan sc ku masih juga belom kering. Ke dokter seminggu sekali buat kontrol, cuma dibersihkan dan diganti perban. Lalu dikasih antibiotik dll. Ada gasihbyg punya pengalaman sama, dgn treatment dr dokter yg serupa juga. Kira2 nanti keringnya berapa lama yaa... Sedih bgt, stress, ga nafsu makan. Mana sy jg punya toodler. Udah usaha makan putih telur + pil ikan gabus. Saya harus ngapqin lagi bun? Apa harus ganti dokter? Apa harus disabarin aja sampe sembuh? Tapi berapa lama bun? #seriusnanya #bantusharing

20 Tanggapan

ga perlu ganti dokter bun. karna penyembuhan luka itu sebenernya tergantung badan kita masing2 bun. selain makan telor dan pil ikan gabus, coba bunda konsumsi makanan lain yg protein nya tinggi. saya selama habis sc makan tiap hari telor rebus 2, tahu, tempe, ayam dan sayuran (bayam, daun katuk, wortel, brokoli). banyak minum air putih juga bun. rutin aja konsumsi obat dari dokter. sabar ya bun, pasti nanti segera kering dan sembuh lukanya bun. yg penting ga infeksi bun, dijaga aja kebersihannya. btw kata dokternya gmn bun? bunda pake sc eracs bukan?

1y ago

saya sc eracs bun,tp luka luarnya masih ada yg berlubang belum rapet semua.bahaya ga ya bun pdhl saya makan pun ga ada yg di pantangin,ap aj dimakan

saya pengalaman rembes dsn infeksi, kontrol di prncet2 darahnya biar kluar, 2x kontrol di penvetin darahnya, 3hari atau 4 hari sekali klo gk salah saya kontrolnya disuruh bnyakin protein, sana minum antibiotik dri dokter d hbsksn. saya makan telor kampung mix telor omega rebus itu 5-7 sehari . sama ikan kutuk saya tim,air dan minyak hasil tim itu saya habisin ikanya juga saya mkn. setelah rutin konsumsi kontrol 1 minggu lumayan kering gnti perban anti air lagi, kontrol seminggunya lsgi sudah kering lepas perban.

1y ago

sabar ya bunn... saya juga susah carinya, sampe nyari di shopee saya alhmdulillah dapet

coba makan ikan nya bun lebih bagus, saya 10 hari paska sc udah kering dan langsung lepas perban.. sekarang satu bulan 3 hari luka sc udah mulai gak nampak,, saya konsumsi Ikan gabus 2-3 perhari sebesar tiga jari putih telur 7, selama 2 minggu, tapi sekarang pun masih konsumsi tapi jarang.. dan hindari aktivitas berat bun.. apalagi masa pemulihan saya pun selama 3 minggu gak ngapa ngapain.. baru bru sekarang aja aktivitas seperti biasa..

hii kak salam kenal yaa,aku juga habis SC di tgl 3 Mey bulan lalu yg aku minum herbal dari chanamix itu aja obat dari dokter gk aku minum aku SC metode eracs tiap hari minum itu sembuh dalam seminggu perubahan nya gk sakit sama sekali cuma di punggung bekas suntik anestesi itu kan emang selama nya sakit klo kambuh kecapekan

ak dlu sc pertama minum rebusan daun binahong .. lukanya cepat kering. yg kedua ini ga minum, emg agk sdkit lama tp gaada masalah.. coba aj ma rebusan daun binahong.. tp banyak yg bilang ngaruh ke asi, jd respon masing2 badan lain mgkin ya ma.. soalnya di ak ga ngaruh di asi. asi tetap banyak .m

aku 5 hari udh kering stlh sc, pas ke 2 minggu muncul betol berair, trs rembes, akhirnya kontrol lg ktny infeksi, mana d pencet2 lg, tp emg keluar sih cairan ny dan bentol ny jg mengempes.. trs plngny d ksh antibiotik sm obat semprot gt bun, alhamdulillah 3 hari udh kering lg .

Disini emg rata2 habis sc luka ditutup perban ya. Kalo aku malah kata dokternya dibiarkan membuka (tanpa perban) alhamdulillah penyembuhan jg cepet karna cepet kering aplg kalo kena air makin rapet lukanya. Tiap sehabis mandi tak olesin salep ini

1y ago

Kalo aku gak dikasih perban anti air smpe 2mggu ga berani mandi aku elap2 aja badan. Kt mamaku kalo luka kena air justru makin rapet ternyata iya

bun saya juga sama luka sc bernanah dan bau, tpi sekarang sembuh sudah bnr bnr kering. pengalaman ku tiap hari bun di perecetin ke bidan karena infeksi, aku saranin bunda harus kebidan setiap hari dan minum parutan kunyit , smga cepet sembuh bun

1y ago

iya bun...ini lagi ikhtiar ke bidan...alhamdulillah ditarget 2 hari sekali aja. karna ternyata ga separah itu

kemriin akoh 1minggu kontroll eeh masih lebam² merah gtu bund kta dr akoh aman² ajj ko yg penting tdk mengelurkan drah bundah.. ttp smngt bund & drqu kasih salep buat keloit akoh bind, karna akoh klau kuka bisa jadii keloid

alhamdulillah bunda2. bekas sc q sudah membaik. beberapa hari ini lukaku dirawat bidan yg gajauh dr rumah. dan keliatan progressnya. semoga disabarkan sampe bener2 sembuh ya. terimakasih atas jawaban dan dukungan bunda2 disini.

1y ago

maaf mau tanya kan luar udah kering apa perut nya masih kerasa perih .. aku sih masih suka kerasa perih .. klo di luar mah ga ..aalhamdulilah