Melancarkan ASI kembali

Sedih banget bund, awal lahiran tinggal sama ortu jadi masih ada yg bantu jaga anak jadi Asi masih bagus & deres banget, pas udah 2 bulan balik lagi kerumah suami (kita tinggal ber 2 sekarang ber 3 sama anak) karna dari awal nikah emang sepakat pas lahiran tinggal sama ortu dulu biar ada yg bantu, pas balik kerumah suami otomatis masak, nyuci, bersih2 rumah saya yg ngerjain, ditambah saya udah mulai masuk kerja lagi, semenjak itu ASI mulai menurun jauuh bnget karna jarang dipumping atau susuin, kalo pagi saya sama suami sama2 kerja, anak dititip ke ortu saya, siang jemput anak, udah ngerasa capek jadi istirahat. Malem baru sempet bersih2 & siap2 prepare apa2 buat besoknya, jadi kadang gak sempet pumping. Sedih banget bun ngerasa kayak kasian banget anak lebih sering dikasih sufor, ngerasa kurang banget jadi ibu 🥺 suami selalu bantu jaga anak & kerjaan rumah tapi kayak kurang aja gitu waktunya atau saya yg belum becus ya bagi waktu, sekarang saya pengen ngederesin ASI kayak dulu tapi gatau mulai dari mana, tolong sarannya ya bun #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #firstbaby

1 Tanggapan

relaktasi bu, ke bidan atau DSA yg konselor laktasi di kantor sempetin pumping bu, pulang ke rumah full DBF, ASIP bisa disimpen di kulkas buat besok pas ditinggal kerja