40w6day belum lahir juga😭

Sedih banget bun kepikiran terus kapan si dede lahir dikasih konpal terus itu juga jarang jarang banget :( ini tinggal nunggu hpl usg pertama 22 maret sama usg kedua 24maret semoga ga disc bisa lahiran normal aamiin minta doanya bunda bunda semoga dede cepet lahir sehat selamat duaduanya tidak ada kekurangan suatu apapun aamiin 😭😥🙏 #mintadoanya

40w6day belum lahir juga😭
191 Tanggapan

sama bun hplnya semoga cepet dapet gelombang cinta ya bund kalo aku kasusnya bayinya rada miring padahal kepala bayi udah dibawah kata bidan sih kalo pas tgl hpl belum lahir juga dan kepala ga berubah posisinya mau dirujuk buat usg lagi , dan kalo pas usg ketuban nya masih cukup dan masih bagus masih ditungguin lagi 2 minggu lagi, kalo udah keruh ya mau ga mau sc , doain ya bun biar posisi bayinya cepet masuk panggul

klo udah lewat hpl harus segera cek ke dokter ya bun...biar tau kondisi janin,air ketuban n plasentanya...nanti pasti dokter kasih saran bagusnya gimana. jangan sampek kayak tetanggaku,udah lewat 8 hari dr hpl gak di cek ke dokter,manut ortu cuma ditungguin aja....eeeehhh gak taunya babynya udah meninggal dlm kandungan cz keracunan air ketuban😓

sya waktu anak ketiga sampe 10 bulan Bun tpi pas USG bagus semua tpi dokter SMA bidan suruh secar tpi sya ga mau karna pas USG bagus semua jdi nunggu kontraksi aja dan Alhamdulillah lahir jg banyakin makan pisang Bun sama bnyak jalan trus klo pas mandi sambil digoyang2 gtu dengan posisi seperti rujuk insya Allah cepet SMA tidur miring kiri

kuncinya dfikiran bunda..klo bunda terus2an mikirin lhiran.. dede jd blm siap lainching.. usahakan rilexs se rilexs rilexs ny.. jgn brfikir kpan ini,gimana ini,jg udh kbayang tkutny mlahirkan.. itu ngaruh bund.. cb deh rilexs jalani aktifitas sprti biasa.. n alihkan fkiran k otak k hal2 yg mnyenangkan,bkin ktawa n suasana mood yg bgus ..

aku juga 39 wek belum ngerasain apa apa bun, kemarin ke bidan kata bidan kalo minggu belum lahir di suruh usg ke dokter, pas tensi ternyata tensi 160/80 😰,kata bidan kalo minggu ini gak turun di rujuk ke RS ,jdi kamis ini di suruh ke puskesmas dulu buat di telusuri knp tensi tinggi, aku jdi takut bun

sma bgt Bun..aq jga udh 40w5d..tp utun blm mw kluar..udh lwat HPL bidan n HPL USG jga..udh gtu ketuban q jga sdkit bun..udh sgala cra d lakuin biar ddek mw kluar..tp msh betah aja d dlm..Insha Allah bsok mw SC ..mw gk mw Bun krna gk da kontraksi udh 2 hri ni..smoga kta smua slalu dlm lindungan Allah..

3y ago

owh gt bun .. jd bunda mau sc kapan ??

Sama bun,saya jg uh kelewat hpl bidan 17 maret,pdhal dri tgl 17 udh keluar lendir bhkan sempet campur darah jg tpi gk mules bgt,kya konpal doang.pas tgl 18 lngsung usg jg katanya suruh nunggu mules smpe tgl 24 kalo blum mules jg suruh induksi bismillah aja semoga lahir sehat normal semua..

aku juga hpl 19maret tapi belum ada gelombang cinta, terus kontrol ke bidan dicek pembukaan dan dikasih obat pelunak rahim duuh ajaibnya langsung kontraksi langsung pembukaan 4 ke bidan jam 10 jam setengah 7 maghrib Alhamdulillah si baby hadir❤ semangatparapejuang

Sama persis kya wktu aku bulan febuari kemaren bun.. Semoga di segerakan lahir. Alhamdulillah aku jg kmren bs lahiran normal di tgl 22 febuari tanggal terakhir yg di kasih bidan. Sempet takut di sc krn gak keluar2. Saran aku sering2 berdoa... Sambil latihan.

aku jga 40 week 6 day bun tapi si dedek nya belum ngajak keluarr, di usg kata dokter nunggu sampe tgl 24 kalo tgl 24 belum lahir di rujuk ke rs bun, semoga kita semua bisa lahiran normal ya bun, semoga sehat selamet dedek sma ibu nya amin ☺️