?

sedih sekali.... uK 12 mgg baru ketahuan BO.. yaa terpaksa harus dikuretase..... sudah sakit...disalahkan lagi sama suami g bisa jg kandungan????

140 Tanggapan

Yang sabar bun, semoga diberikan yg terbaik dn cpt hamil lg. Aku jg pernah bo bun, tp alhamdulillah suamiku ga pernah nyalahin aku.malah dia yg mrasa bersalah krna merasa ga bs jd suami yg baik buat aku. Tp kami selalu sama2 kasih support biar ga larut terus dlm kesedihan. Alhamdulillah skg aku udh hamil lg😇

aq jg wkt itu keguguran krn BO,uk 11wk..aq dicurret sampe 2x..tp alhamdulillah suami ga nyalahin gtu,soalnya qt sama2 sadar mungkin blm waktunya saat itu..alhamdulillah skrng aq udh hamil lg,ini kehamilan ke 3 q..skrng udh 29wk yg sabar ya bun,ttp yakin..nnti Allah kasih lg kepercayaan bwt hamil lg🙏

5y ago

makasih bun Jibriya udh bantu jawab🙏..iy,BO itu hamil kosong..aq wkt itu seminggu sblm kejadian hrs kuret,kontrol kandungan uk 10wk blm ada detak jantung..nah disuruh balik lg bwt kontrol seminggu lg,ekh blm seminggu aq udh balik lg ke bidan krn tiba2 pas lg mandi keluar darah seger..langsung lh ke bidan lg,pas abis periksa ini itu..tu darah ga brenti2 malah tambah banyak..akhirnya vonis hrs kuret,ywdh terima aja..soalnya percuma jg klo dipertahankan,janinnya jg ga berkembang..

Kok suaminya kurang ajar y...saya jadi Gemes.gak liat apa berita yg ibu bunuh diri/bunuh bayi abis melahirkan.itu karna apa?itu karna orang sekitarnya nyinyir..terutama perlakuan suami dan mertua...gila tu suami kayak gitu...g berpendidikan...Sorry, saya emosi

kasih pengertian ke suaminya Bun, yang namanya BO mau di jaga seperti apapun tidak akan jadi baby seperti hamil pada umumnya, karna biasanya hamil BO itu cuma ada kantung n janin tidak berkembang makanya kosong.. sabar aja Bun mudahan di ganti dengan baby yang lebih bisa di momong

BO itu gabisa nyalahin siapa2. Saya juga mei lalu di kuret. BO itu karna kelainan kromosom. Mau di pertahanin kaya apapun jg pasti nanti keguguran bun krn gak berkembang. Blg suamimu byk2 baca, klo ke dokter itu sering2 tanya jgn diem aja, biar paham dan dapat ilmunya.

Bisanya BO nyalahin istri BO itu tanda2 klainan kromosom Dan memang seleksi alam istilahnya yg kurang akan gugur dgn sendirinya Dgn kata lain ya Tuhan ksh tau ini blm baik untukmu gtu loh Ksh tau suaminya sllu husnudzon dgn kehendak yg di atas

sabar ya bunda , september tahun kmrin juga saya gitu bun tpi alhamdulillah nya suami nguatin bukan nyalahin . malah aku sndiri yg nyalahin diri sndiri ga bsa jaga kandungan . tapi alhamdulillah allah ngasih ganti nya dengan cepat skrng lagi mengandung udah 34week

Maaf bund sekedar tanya, yg bunda rasakan itu seperti apa ya bund atau ada keluhan apa gitu waktu kandungan BO ?? Soalnya waktu prtma saya usg 5week dokter jg bilang blom kliatan apa-apa trus skrng kandungan saya usia 9W4D saya masih belom berani bwt usg lagi 😔

5y ago

Saya kmrn usg kedua menurut hpht usia kandungan 9w bun. Pas usg usia 8w1d tapi alhamdulillah janin nya sudah keliatan dan sudah ada djj nya 😊

BO itu sperma suaminya lgii jelek .. saya aja prnh BO dn alhasill dikuret, emg nya ada yg tau gtu kalau ovum nya minta sperma yg bgs atau jelek .. cmn allah yg tau bu ... intinya sbr aja .. dn kalau mau HB suaminya jgn cape , istri pun jgn cape ..

5y ago

nah ini betul sekali jangan apa apa istri/wanita nya yg di salahkan BO itu banyak faktornya, please be smart suami, imam yg bener. Saling menguatkan pasangan lebih baik dari pada saling menyalahkan ❤️

Sabar yaa bun,,, harus kuat insyallah ntr di kasih lagi. Buat suami yg menyalahkan bunda jg harus legowo, mngkin dia sdg merasa kehilangan bunda ajak ngbrol dri hati ke hati klo kita sbgai istri yg mngndung lbh merasakan jga gmna kehilangan, smngat yaa bun