mendamba seseorang anak perempuan

Sedih rasanya.. testpack garis 2 yg satu samar..sampai bolak balik testpack sampai 3 kali tetep samar..dan mendekati jadwal haid malah garis 1 yg muncu.. Penantian 1,5th jadwal haid 2 September

mendamba seseorang anak perempuan
378 Tanggapan

Saya di vonis semua dokter kandungan "gak subur" dulu blm nikah , sy bisa gak mens 8 bulan 5 bulan 3 bulan. Dokter klaim saya akan susah sekali punya anak , setelah menikah sy agak gelisah dengan klaim tersebut (akhirnya sy lakukan segala cara) ketika sy lakuin ini gak sampe sebulan sy hamil. 1. Saya minum 3 diva (apel,wortel,tomat).suami dan sy minum (tanpa es , gula , air ) murni cuma sarinya. 2. Minum 3 diva dicampur madu habbatusaida 3. Pakai manjakani kanza sesudah mensturasi 1/2 hari 2 butir (setelah itu jangan pakai) 4. Asam folat+ vitamin e 5. Susu bear brand untuk steril tubuh. 5 bulan sy kosong setelah menikah , dan menjalankan ini belum 1 bulan sy lgsg isi! Setelah sy melahirkan sy pergi ke dokter yg sm yg klaim sy gak subur , dia kaget dateng2 anak sy udah 1. Dia nanya sy program sm dr siapa , sy blg gak sy di doain mama saya. Well, sy pergi ke dr ini lg karena setelah melahirkan mens sy kembali kacau. 3 bulan gak mens , sy takut hamil. Ternyata , hormon sy kembali jelek :( dokter saranin untuk : 1. Olahraga 2.makan sehat 3. Saya konsumsi bear brand 4. Saya konsumsi vitamin USANA setelah itu saya telat , lah sy tespack sy hamil lagi.. Well , selain usaha itu adalah DOA!! kalo ibu2 masih susah hamil coba datang ke IBU kalian , minta maaf kesalahan kalian dan minta mereka untuk berdoa dengan sungguh2 kepada Tuhan untuk memberikan kalian keturunan. Ini semua juga doa mama saya. Waktu sy blg mau anak ke 2 mama sy blg gak sekarang nanti tunggu anak km yg pertama umir 2 tahun. Dan ternyata benar!!!

5y ago

Sangat setuju sama bunda, doa ibu yg paling mustajabah

Ini buun yg blm hamil mungkin bisa make cara saya..krn Alhamdulillah pd bulan itu saya nyoba gris 2 hasilnya..dn ini bg yg siklusny teratur ya(maksdnya haidh tiap bulan wlpun mundur dn maju dr tgl bulan sblmny)... Caranya cocokin siklus masing di table diaatas...nah sbisa mungkin puasa 4 hari sblm hari ovulasiuntuk tdk berhubungan intim.agar sperma kental dn berhubungan di hari ovulasi..disamping itu stlh kita slse haidh upayaka senam stiap pagi..wlpn hanya 30mnt(liat senam di youtube)..bg suami perokok hendkny tidk merokok pd bulan yg di pleningkan untk promil... Nah pada pagi hari ke 4.. lakukanlah hubungan intim di pagi hari(hbs sholat subuh) Stlh itu masing2 hrus klimaks...krn dg bgt telurpun akan matang sempurna. Stlh ejakulasi tahan sbisa mungkin untuk tdk tumpah.. Bisa disiapkan bantal untuk menyangga pantat misal.. Stlh 1 jam skiranya..silahkan di cuci dn hindari pekerjaan berat pd hari itu(krn kmngkina ovulasi trjd,dn tinggalkan senam).. Itu yg saya lakukan pd bulan Agustus dn alhamdulillah September pun garis 2. Wlpn rizki anak itu beda2 tdk ada salahnya kan buun untuk mncoba cara saya... Bg yg kurng berkenan silahkan di abaikan saja... Ssemangaaaay ya buundaaa yg mau promil lg... Oh ya lupa banyakin minum air putih ya... Smg berhasil garis dua See you next time... Btw table ovulasi itu saya minta dri dokter fransiska yg ada di Perancis Terimakasih smg bs membantu 🥰

Udah coba cek ke dokter kandungan bun? Cek rahim.. apakah ada masalah di rahim semacam ada miom/kista/sel telur kecil, yg jadi penyebab belum hamil. Aku sebelum memutuskan buat hamil, aku lebih memilih cek rahim dlu. Krna aku fikir daripada berusaha terlalu lama ternyata memang ada masalah yg seharusnya dibenahi/disembuhkan dulu. Kalau hasil tes rahim sehat tanpa gangguan, tapi dalam waktu 6 bulan belum kunjung hamil, barulah tes untuk suami dilakukan. Tapi alhamdulillah waktu aku memutuskan untuk cek rahim sebelum mulai untuk hamil, rahimku dinyatakan sehat. Aku & suami langsung lebih mantap buat kami punya momongan. Dan langsung Tuhan beri. Jadi tanpa harus tes untuk suami. Oiya satu lagi bun, coba diubah mindset fikiran nya. Jangan terlalu berkeinginan punya anak dengan jenis kelamin tertentu, bisa jadi Tuhan belum memberi krna terhalang keinginan bunda itu. Krna Tuhan yg berhak menentukan jenis kelamin. Berfikirlah anak laki-laki maupun anak perempuan tetap sama istimewa nya. Semoga bunda coba ikhtiar yg sama.. & sehat serta Tuhan langsung beri kepercayaan itu.

Semangat bun,jgn stres dan kepikiran mulu. Terus doa dan ikhtiar. Hasilnya serahin ke Allah. Saya juga pernah mengalami hal seperti itu hmpr 1 tahun pernikahan.bolak balik testpack setiap telat haid tp cm garis satu. Akhirnya saya putuskan ga mau terlalu mikirin,klo emang rezeki saya punya anak pasti akan punya anak. Pas saya lg ga mikirin hamil dan fokus aja sama kerjaan, ga taunya saya telat haid 2 bulan. Tp saya ga mau testpack krn takut kecewa. Tp entah knp saya penasaran jg,krn selain telat haid saya jg mengalami gejala orang hamil. Alhamdulillah ternyata saya positif. Setelah tau saya positif saya lgsg ke bidan untuk memastikan dan blm berani kasih tau suami. Akhirnya setelah 2 minggu kemudian saya baru ngomong ke suami klo saya hamil. Alhamdulillah sekarang debay udh berumur 2 bulan.

5y ago

Iya bun kasus nya kebanyakan kya gtu disaat kita sudah pasrah dan berserah diri ke allah pasti dikasih .. soal y tman temanku kya gtu .. semangat yah bunda jgn lupa terus berdoa sama allah semoga bunda cepat cepat dapet garis 2 aamiinn

sabar bun aku jga kmrin pasca kuret 1,5thn kosong udh promil apapun gak mempan jga jadwal haidku acak2 bun buln skrng awal buln dan buln berikutnya kadang ga haid dibuln berikut baru haid awal buln lagi. kadang aku jga ngeluh bun udh ditespeck bbrpa kali garis 1 .wktu itu aku mudik kecirebon pas januari abis taun baru nah main ke 7sumur yg ada dikuningan bun cibulan klw soal sumur aku percyaa ga percya ya bun cmn ya sesudah pulanng aku konsumsi jga folavit+ever e bun januari tgl 25 aku haid berhnti konsumsi folavit+ever e nya alhamdulilah bun pertengahan februari aku kesakitan perut gara2 aku mkan durian aku heran dan ngerasa aneh ga biasanya kya gini krna durian kesukaan ku aku iseng2 tespeck bun sblm telat ternyata garis 2 walau samar pas telat 1hari positif garis 2

Dulu aku juga gitu bun slalu di php tiap bulan ,, telat cuma 2-3 hri terus dateng menz.nyaa.. Sediih rasanya.. Tp,akhirnya aku pasrah se pasrah2nya gk mikir cepet2 punya anak pkokknya aku pasrah deh mau di kasih kapan ajj soalnya capek di php mulu tiap bulan😄terus tiap malem aku sholat tahajjud 😇akhirnya aku telat 6 hri ,, dan aku masih gk percaya ,, gk aku tespek dulu.. Nahh pas awal puasa aku sakitt meriang mual banget ,, sama ibu dan suami ku suruh tespek.. Akhirnya Alhamdullilah aku positive🙂penantian 10 bulan🙂pokok intinya bunda jgn terlalu ngeh untuk cpet punya momongan pasrah ajj klo bunda ngeh stres itu bisa mengganggu sperma yg mau membuahi katanya.. Jd pasrah aj bun 😇

5y ago

Iya bunda.. makasih supportnya ❤️ ya

Sabar ya bun.. saya dr gadis pelihara kucing smpe saya cri suamipun saya tanyain mo trima apa adanya aq gak kalau gk puny anak.. Alhmdlh bun bgtu aq nikah bln 2 kmren bln 4 aq hamil padahal aq gak berharap bs sceper itu.. n aq smp exited bangetss.. Tp allah berkhendak lain bln 5 aq kguguran dgn usia kandungan 4 minggu Alhmdlh aq skrg dikash kpercayaan hamil lagi.. dan usia memasuki 6minggu.. Kuncinya sabar serahin sm yg diatas kalau diharep mmg terkdg kebalikannya bun.. smoga bunda tahun nie diberi kepercayaan.. amiin.. Kuncinya masa subur jgn smpai gak berhbngan ya bun 🙏😊😊

Sabar bund, tetap semangat. Bund harus percya dan Yakin. Tuhan pasti akan memberikan anugrah terindahnya di saat yg tepat. Mungkin saat ini blm tepat. Sy aja, pas 1 thun menikah, bru dikasik sama Tuhan. Test Pack sudah sering sekali, bhkn tiap bulan sy TP tp hslnya gagal lagi. Dan sampai akhrnya, enth knp pas beli TP lg, hati ini bilang, ini TP terakhr. Kbtln telat haid udah 10 hri, pas TP ternyta garis 2, itupn yg TP suami sndri. Suami sampai nangis dan lngsung pluk sy. Sy jd terharu kalok ingt. Jadi jangan putus asa bund, ikhtiar trus dan berserah diri pada Tuhan

Coba bunda rubah dulu keinginan nya, Coba bilangnya "mendambakan seorang anak" entah itu cewe apa cowo siapa tau bunda kekeuh mendambakan jenis kelamin yang bunda inginkan Malah itu yng membuat susah mempunyai anak Pdhl jenis kelamin apapun harus tetap bersyukur, jangan terlalu kekeuh sesuai yang bunda mau, tapi bersyukur yang ALLAH SWT kasih apapun jenis kelaminya Inshaallah ALLAH SWT , akan memberika bunda seorang anak d waktu yang tepat jangan pernah putus asa, selalu berdoa dan berusaha ✊

Tetap semangaat bunda, saya malah penantian 3 tahun lebih bund, kmrin2 pas saya promil saya selalu minum asam folat serta sering mengkonsumsi buah2an spt alpukat,pisang, tomat, pepaya. Begitu pula suami, sm dokter andrologi dikasih resep suplemen merk tonicard sama blesifen yg fungsinya utk menambah jml sperma serta memperbaiki pergerakan sperma bund, tp harus d konsumsi selama 3 bulan. Dan Alhamdulillah bulan ini sy positif hamil bund. Mgkin pengalaman saya bsa jd referensi bund. Tetap semangat yaa bundaa

5y ago

Tapi saya minum vit itu untuk persiapan bayi tabung Bun Alhamdulillah bayi tabung berhasil