Pada akhirnya harus C Section

Sedih bun kata dokter obgyn saya, saya gak bisa normal. Indikasi medis nya gak memungkinkan. Mata saya minusnya ketinggian (Minus 7 Silinder 3) & udah liat floaters/bayangan. Retina menipis. Takut dipke ngeden malah ablasi. Gimana ya bun operasi sesar itu? Saya hamil anak pertama, jd gak ada bayangan. Saya takut bun. Share dong pengalaman sesar nya. Ada kah obat khusus biar luka nya cepet kering. Persiapannya gimana ya bun smpe hr H operasi saya nanti agustus?

Pada akhirnya harus C Section
177 Tanggapan

Gpp Bunda yg penting debay dan bundanya sehat dan selamat. Sy juga SC dah dua kali. Makan apa aja tidak ada pantangan selama bunda tidak alergi dengan makanan tersebut. Kalau mau cepat sembuh banyakin makan telor rebus itu ampuh banget cara paling murah dan mudah

5y ago

Makasih banyak bunda tips nya. Iya banyak yg kasih tau saya makan telor rebus sm ikan gabus. Sehat trus bunda yaa..

Ohh iy sh bun klo udh liat bayangan gitu bahayaaa .. santai aja bun klo lgsg sesar sh gk ngerasain kontraksi bun ... paling ntr nyerinya pas udh abis aja itu obat biusnya .. tp klo udh boleh gerak .. dibanyakin gerak bun biar gk kaku dan biar cpt smbuh jg

Saya minus 10 + silinder yang kanan + 1.5 yang kiri + silinder. Alhamdulillah bisa normal bunda, asal yakin aja bun insyaallah bisa. Dan pas menjelang lahiran harus banyak makan bun kalau normal dan beberapa jam sebelum lahiran makan yg manis biar ada tenaga

5y ago

Nah iya bun, stau saya jg gt krna ada tmn saya minus kecil br 4 retinanya tipis

Aku jg minus, kanan -5, kiri -3,, kata dokter mata ga masalah selama dokter / bidannya tepat ngasih instruksi ngedennya.. tp blm tau deh gmna keputusan dokter obgyn nya, soalnya blm ngasih liat hasil dari dokter mata.. sedih jg soh klo memang harus SC.. 😞

5y ago

Kalo silinder lbh beresiko bund

Saya juga bgtu Bun , saya SC besok Agustus juga. Saya juga lahiran anak pertama Bun. dulu pernah operasi usus buntu jd buat persalinan disuruh untuk sc dan dikarenakan dedek'nya Ndak mau muter ke bawah udah nyaman posisi nya.. Semangat bunda😉

Saya dapat rekomendasi SC juga, bun. Awalnya sedih. Terus dokter bilang, persalinan terbaik itu bukan persalinan normal atau SC, tapi persalinan yang aman untuk ibu dan bayinya. Alhamdulillah sekarang udah nggak sedih lagi. 😊

5y ago

Tergantung kondisi bundanya kayaknya, bun. Saya sendiri disarankan SC setelah tau vaginismus di usia kandungan 10weeks dan dapat rujukan ke dokter lain. Pas 26weeks baru deh dokternya bilang saran SC 38weeks..

happy aja bun cesar atau normal sama sakit nyaa bun :) saya juga 50:50 bun buat normal soalnya punya Paru paru basah dan takut ngga bisa ngeden lama. jadi akuu pasrah aja bun siapa tau bisa lahiran normal dalam keadaan kondisi ku sperti ini. amin

5y ago

Semangat ya bun. Apapun jalannya semoga dilancarkan. Sehat truss bundaaa

Operasi sesar gak semenakutkan yg dibayangkan kok bun, rileks aja bayangin bahagia nya ketemu baby 😊😊 saya 3 hari pasca sesar udah bisa kerjain ini itu, nyeri pasti .. yg normal aja pasti ngerasain nyeri tapi di nikmatin aja :))

Operasi caesar ga sakit kok bun, sakitnya pas udahan operasi tapi harus sabar dan kuat nanti juga sembuh. Aku abis operasi caesar 2 minggu lalu sekarang dah bisa belanja di supermarket 😁 yang penting debaynya sehat bun dan selamat.

Bun klo cek retina bisanya cuma dirs khusus mata ya? Soalnya aku cek mata ke dokter umum biar tau bisa lahiran normal atau engga, tp diceknya tuh cuma kaya cek minus kaya dioptik" doang. Bunda pengecekan retinanya gmn di rs Smec?

4y ago

Elkar ; bun, udh lihat floaters jg ya ??? Kalo retina udh menipis apakah dokter gak nyaranin utk laser penebalan retina ?? Aku semenjak habis lahiran jg kena floater, floaternya bening kaya air gitu bulet2 kecil.