Pada akhirnya harus C Section

Sedih bun kata dokter obgyn saya, saya gak bisa normal. Indikasi medis nya gak memungkinkan. Mata saya minusnya ketinggian (Minus 7 Silinder 3) & udah liat floaters/bayangan. Retina menipis. Takut dipke ngeden malah ablasi. Gimana ya bun operasi sesar itu? Saya hamil anak pertama, jd gak ada bayangan. Saya takut bun. Share dong pengalaman sesar nya. Ada kah obat khusus biar luka nya cepet kering. Persiapannya gimana ya bun smpe hr H operasi saya nanti agustus?

Pada akhirnya harus C Section
177 Tanggapan

Saya juga minus tinggi tapi minus tinggi bukan menentukkan apa harus sesar. Itu harus di cek retinanya. Aku senin cek retina ke dokter syaraf mata alhamdulilah retina masih normal. Dan dokter syaraf mata bilang. Bisa lahir normal

5y ago

Oh gitu mbak. Iya gapapa kalo operasi yg penting bunda sama dekbaynya selamat dan sehat

Aku berdoa setiap hari semoga retina ku masih lentur bun biar bisa lahiran normal, karena minusku juga tinggi. Takut bgt liat hasil cek mata ku pas nanti 8 bulan😭 tp apapun yg terbaik pasti Allah tunjukin. Semangat ya bun❤️

5y ago

Iyaa bun. Semangat ya bun. Semoga hasilnya baik & bunda bisa normal. Kalo pun nggaa, gpp bun. Yakin lancar & sehat yaa bun.

SC gak sakit bundaa... setelh operasi 4 jam, udh bisa miring kanan kiri. 2 hari udh bs jalan udh bs gendong baby.. makan telur putih sm ikan gabus bun.. kalo aku dl mint bius bisa duduk dn jalan.. jahitan juga cepet kering..

Pengalaman saya sih sc enak2 aja mom, nggak sakit yg gmn2. Jgn dibuat stres dan santai aja, obat jaman skg jg udah bagus2, sakitnya minimal bgt menurut saya. Lebih baik sc aja mom drpd terjadi sesuatu yg tdk diinginkan.

Tante saya minus 8 silinder 4 alhmdulillah bisa normal bun, awalnya di suruh sc tp kekeh buat lahiran normal dan alhmdulillah smua baik2 aja, Klo saya minus 4 silinder 1lahiran normal bun alhmdulillah smua sehaat, :)

Bismillah sc pun gapapa yg penting bayi dan ibu sehat selamat. Gak usah sedih. Klo soal takut hadapi dgn kuat pikirin aja org lain bisa bunda pasti juga bisa. Positif thinking berdoa semoga lancar tanpa kendala apapun

sma bun sy jg sdh divonis SC ga bs normal gara2 sy mata sy jg minus 8.. jujur kepikiran jg sih pengennya normal tp pasrah dan ikhlas aja bun.. yg penting ibu dan anaknya sehat dan selamat.. hplnya Januari sy bun..

Jd makin worry 😢 Kira2 periksa mata ga yaa 😢 Semangat bun, mau normal atau sc sama aja.. Sama2 melahirkan buah hati kita dgn mempertaruhkan nyawa kita 😘 Semangat, selalu berpikiran positif..

Setelah SC nnti coba minum obat onoiwa Bun,. Obat herbal dr ikan gabus. Di peruntukan untuk mempercepat pengeringan luka setelah operasi. Suami saya ref farmasi nya. Rencana saya nnti juga SC, n konsumsi itu.

5y ago

Sama-sama bunda. Semoga sehat selalu 😇

Jadi takut aku bun, soalnya aku juga kadang kadang kalo lihat jarak jauh itu ga jelas, kalo boleh tau itu bunda udh minus 7 kan ? Maaf emang kalo lihat jarak jauh ga jelas banget ya? Aduh aku jadi worry ☹

5y ago

Iya bun nanti coba konsul dlu sama dokter kandungannya kalo saya sih masih kelihatan kalo lihat jarak jauh cuma kalo udah maen hp lihat jarak jauh itu kadang ga jelas bun