Pada akhirnya harus C Section

Sedih bun kata dokter obgyn saya, saya gak bisa normal. Indikasi medis nya gak memungkinkan. Mata saya minusnya ketinggian (Minus 7 Silinder 3) & udah liat floaters/bayangan. Retina menipis. Takut dipke ngeden malah ablasi. Gimana ya bun operasi sesar itu? Saya hamil anak pertama, jd gak ada bayangan. Saya takut bun. Share dong pengalaman sesar nya. Ada kah obat khusus biar luka nya cepet kering. Persiapannya gimana ya bun smpe hr H operasi saya nanti agustus?

Pada akhirnya harus C Section
177 Tanggapan

Gpp ko bun saya 10 hari waktu kontrol luka udah kering dan perban udah d buka bisa mandi,asal kitanya jangan males buat gerak Bun karna kalo kita ga gerak gerak bisa memperlambat proses penyembuhan. Jangan asa asa buat gerak Bun dibiasain aja dan jangan lupa banyak makan yg tinggi protein sama makan ikan gabus

5y ago

Dipke gerak sakit kah bun? Memang harus dipaksa yaa biar cpet kering luka nya. Makasih bnyak info nya bun

In Syaa Allah gpp bun, aman kok. Saya baru sesar.. setelah menunggu bukaan yg lama dan nyerinya hmm lumayan nikmat.. jd mgkin ngerasain mulesnya normal dan sc.. tp Alhamdulillah dede dan saya sehat walafiat itu jauh lbh penting.. Banyak doa dan dzikir aja bun, ga sakit kok bun hehe

Sy hamil pertama caesar bun.. Pas operasi sih ga berasa apa2, tp setelah itu baru berasa sakit.. Tp cepet sembuhnya kok bun.. Sy 3 hari dah boleh plg dr rs, walau setelah itu kdg2 masih suka nyeri kalo gendong ya.. Tp ga seseram yg sy bayangin.. D bawa happy aja bun.. Smg lancar ya

Saya ank pertama SC tpi emng ada kendala bun,dan tidak di rencana,nah skrng hamil anak ke 2 mesti SC juga,karena mata mines lebih dr 5+ cyl 3 lebih,SC gpp bun yg penting siapin mental aja,memang untuk kesembuhan pasti lama,karena kita cm bisa obatin yg luar,ga bisa sembuhin bagian dalam.

5y ago

Iyaa bun. Makasih ya bun. Sehat trus bunda yaa

Saya lahiran SC udah 2x Bun dalam jarak cuma sebulan kuncinya cuma ikhlas aja berdoa minta yg terbaik. Masalah pemulihan nti banyakin makan putih telor rebus, sama ikan gabus atau yg praktis ada kapsulnya. klo nyeri minum cataplam sehari 2tablet. Insyaallah cepat sembuh.

5y ago

Saya dikasih tips itu jg dr bunda2 yg lain. Makasih banyak ya bun.

Jgn takut bun, sc nya nga sakit setelah sc nya yg agak sakit tp nti dikasih obat kok, utk pemulihan banyak makan ikan haruan/gabus direbus spya cpt kering, sama makan obat cina sy lupa namanya. Seminggu habis sc sy kontrol sdh kering n bsa mandi. Semangat y smoga lancar🙏

kalo pun harus sc nggak apa2 pun yg penting kesehatan & keselamatan ibu & debaynya, sc itu nggak seserem yg orang2 bilang kok, yg penting bunda rileks dan banyak2 berdoa saja pasti dilancarkan. saya sc 2 bulan yg lalu, memang butuh waktu utk pemulihan tapi bunda pasti bisa kok

5y ago

Iyaa bun. Bismillah wlwpun deg2an banget. Makasih ya bun infonyaa

Ya ampuunn, untung sy baca ini, Bun. Sy jg minus, Bun. Terakhir periksa tahun lalu, minus 3.5. Pas baca ini, bakal jd pertanyaan lgsg ke dokter nanti sewaktu periksa kandungan lg. Thx bgt bun, utk sharenya. Sy pengen bgt lahir normal, tp hrs bnr2 tanya jg soal minus mata 🙏

5y ago

Samasama bunda. Iyaa bun ada baiknya di tanya & dicek. Lancar & sehat trus bunda yaa..

Tenang bund, gak sendiri kok pertengahan bulan ini sy juga cesar. Sy juga bawaan dr sy nya gak memungkinkan lahiran normal, karena penyempitan tulang belakang pdhal kalo yg lainnya sehat semua. Ini jg lahiran pertama sy, belum ada bayangan sama sekali dijalani saja

Jalani aja bun,jangan takut Saya juga ngalami pertama xnya SC tegang,takut dan galau.. Intinya bunda tenang aja pasti baik² aja Setelah SC banyakin makan putih telur,ikan gabus.. Bisa juga beli pil pengering di apotek.. Aku lupa namanya bun,coba di googling