BPJS gk bisa di pakai kakau lahira normal

Sedih Bun. Barusan baca postingan ada yang bilang kalau mulai September BPJS gk bisa di pakai buat persalinan normal se Indonesia. Apa bener ya Bun. Aku tinggal di Magelang. Apa bunda sudah ada yang denger isu itu

BPJS gk bisa di pakai kakau lahira normal
51 Tanggapan

Masa bund ? Aku jg rencana pakai bpjs buat lahiran nanti.. Insya allah aku januari bund.

5y ago

Kis dan bpjs itu sama.. Cuma namanya aja beda bun

klw yg caesar pa harus bayar juga bun?? soalnya padahal saya baru buat bpjs..

5y ago

Ya, palingan kalo bunda mau minta obat yang paten utk penghilang rasa nyeri after SC, nah itu baru bayar sendiri. Karena kalo obat yg bagus setelah SC itu tdk dicover sama BPJS bun.. kurleb bunda hanya keluarin 1.5 utk obat yg bagus..

Setau saya kalo di RS lahiran normal ga bisa ,kalo di bidan baru bisa .

Smoga masih bisa ya Bun lahiran mau normal/SC smuanya ditanggung BPJS.

tp kemarin tetanggaku lshiran pake kis dicover tp sm faskes 1

Murah ya di rs persalinan normal Saya 6juta kena, pdhl normal..

5y ago

Kelas 2 bun hehe..

SC biaya sgtu dmn ya? Apa pakek bpjs baru byrny sgtu juga?

5y ago

SC kan ada indikasi bun. Otomatis gratis. Yg ga gratis biasanya kaya keperluan pribadi aja. Misal wadah ari2 , pembalut atau lainnya. Itu kita beli di apotek rs. Dan biasanya dikasih waktu 3x24jam utk pembuatan bpjs bayi baru lahir. Normal aja do tanggung apalagi sc. Asal ikutin proswdurnya aja. Biaf ga simpang siur. Tlp bpjsnya langsung bun

Saya tgl 1 lahiran Sc Alhamdullillah msh bisa pake bpjs bun

5y ago

Buat persalinan normal bun yg dibahas😊

dt4 saya belitang bpjs ttp bayar 1jt klo non bpjs 2jt bun,

5y ago

gak ah t4 sy mah ttp bayar

Rakyaaattttt keciL terusss yang ter tindas.. 😩,,,

5y ago

Rs mana bun? Ya allah takut dah.. aku di jaksel masalah nya nih.. apa nanti bakal ngalamin yg sama yaa 😭 mana harus di sc aku 😭😭 sedih dah..