Bingput

Sedih bgt rasanya waktu anak gak mau minum ASI langsung dari PD kita. Dia lbh milih dot, bahkan pake pipetpun dia gak mau. Gimana ya biar mau lagi? Dan biasanya butuh waktu brp hari? Boleh share moms yg punya pengalaman anaknya bingput trs bs normal lg

4 Tanggapan

Pengalaman sy abis lahiran itu baby sempet bingput mbk, sy coba kenalkan dg puting terus smpe sekitar-+1jam sy coba alhamdulillah dia mau. Ditelateni aja mbk baby nya psti mau kok kalo pelan" diperkenalkan

5y ago

Ngamuk bnr2 ngamuk bun, saya buka bra aja dia langsung minggir mukanya. Itu gmn ya

2-3 hari dipaksakan nyusu langsung jg udah mau lg bun,ga bingung puting lg hehe

5y ago

Oh gt ya bun, gak tega saya maksanya. Tp sy akan coba. Makasih ya bun

skin to skin terus bu. jd kaya melakukan IMD ulang. 2hr biasanya sdh ok.

5y ago

Dia sebenernya mau tp kalo pas lg ngantuk alias gk sadar. Tp pas melek dia ngamuk kaya berasa dibohongin hahaha . Klo inget bagian itu bisa ketawa tp klo inget dia gk mau nen sy sedih duhh

Saya sih pake botol comotomo, ngk bingput anaknya

5y ago

Paling bun berentiin aja dlu pake botolnya fokus nyusuin langsung lagi, atau dirubah dlu misal botol itu khusus malam nah dr pagi sampe sore full nyusu langsung klo anaknya ngamuk yg gpp namanya beradaptasi lagi, klo uda mau nyusu lagi br perlahan coba pake botol lg untuk saat2 tertentu aja tp bnykin ttp langsung