Blighted Ovum

sedih bgt moms, anak pertama yg diharapkan ternyata gaada:( meskipun awalnya stress karna mual dll, ternyata cuma kehamilan kosong. hancur bgt hatiku??????

9 Tanggapan

Saya hamil pertama bo bun... Seharusnya 9 wekk tp di usg cuman 5w6d.. gk sadar sih sebelumnya karna gak ada flek sebelumnya.. normal aja kayak orang hamil biasa... Tetep konsumsi penguat dan vitamin teryta usia 10 wekk kluar gumpalan2 darah bun ke UGD dan di nyatakan keguguran akhirnya di kuret bulan maret lalu... Selang 2x mens saya positif lg bun alhamdulillah sebenarnya sih suruh 3x mens tp alloh kasih secepat ini... Sangat bersyukur bun krna kebetulan saya nikah udah setahun lebih itupun hamil pertama saya lewat promil2 ke dokter... Awal hamil kedua ini di awali flek.. sangat khawatir sih pas usg 7 wekk masih kantong... Trauma bgt rasanya takut BO lg.. dan subhanalloh usia 11 wekk janin nya udah kelihatan detak jantung nya udah ada... Excited bgt😍😍😍... Yg pasti setelah keguguran jgn stres bun, sabar n yakin suatu saat bakal di kasih penganti lg... Slalu dekat kan dri pada yg maha kuasa bunda

Q pun sma bun lagi khawatir.. Usia kehamilan ku 6w5d mnurut usg kalo mnurut hpht udah 8 week.. Ini lagi pendrahan bun sudah 1 mnggu. Tpi masih komsumsi obat pnguat kandungan dari awal flek. Dan sempet kmrn sore kluar gumpalan kecil. Mudah2n besok senin usg msih sehat2 smuanya. Dan mudah2n janinnya sma detak jantung udh bisa d lihat.. Semangat ya bunda.. Kita berdoa smoga hasilnya baik2 saja..

5y ago

Bunda siti pendarahan juga ya

Sabar ya bun..saya jg divonis BO 2x malah.. hamil prtama BO trus kuret, selang 3bln hamil lgi dan BO lgi, kuret lagi.. sampe saya trauma buat usg juga ktemu dokter spog.. trauma segala2nya.. smpe sedih bgt tiap liat tmen2 yg dlu hamil breng anaknya udh pada launching.. tp saya ttp ga nyerah bun, alhmdulillah setelah kuret kedua 3bln kmudian hamil lgi, skrg sehat udh 34w.. 😊

5y ago

Aamiin...

jgn langusng kuret bun, tggu dlu 2/3mggu lg. klo perlu usg 4d dlu, mama sy dlu hamil adik sy di bilang bo, krn ketunda2 kuretnya, hampir sebulan, hari h sblm kuret, sm dr nya di cek usg skali lagi, eh ada janinnya... cb klo lgs kuret, mgkn adik sy ud ga ada, sm aja bunuh org itu

5y ago

Bunda lisa.. Itu dulu mamah nya wktu hamil pndrahan gak???

Sabar bun ? Tetep doa ya Sya keguguran 2x karna mioma , udah operasi di penang balik2 indo di vonis tumbuh baru mioma Sedih ekeee bun 😭😭😭😭 Tapi TUHAN tau kok kesedihan sya ,jdinya kecelakaan lagi 🀰🀰🀰😍😍😍 Sabar ya , tetep berdoa

5y ago

Bunda juga ya sabar n tetep doa TUHAN tuh baik , tar dikasih kepercayaan lagi Yg penting big no stres ya Sehat2 ya bunda biar 🀰🀰 Aminnn

Kalo hitungan hpht bunda ud msuk brp week ? Klo belum smpe 12wk jangan patah arang dulu bund..

5y ago

Aku 2 mgg kemarin usg alhamdulillah udh ad janin dn usia 11 mgg skrng udh 12 mgg udh mw tm2 ga akn terjadi bo kan bun . Aku masih trauma yg nmanya bo soalnya pernah ngalamin bulan maret kemarin 8 mgg periksa di bidan ada detaknya tp tiba" pas di usg 10 mgg jln 11 mgg cum kantung aja.. kluar flek drah gitu tiba" semuanya kluar.. makanya aku trauma yg namanya bo bun

Sabar yaa bun, insyaAllah akan segera diberi gantinya bun

Yg tabah ya bun. Semoga lekas dapat gantinya.

Sabar bun, insyaallah akan segera terganti