Pakai bpjs ingin lahiran di rumah sakit apa wajib meminta rujukan.?

Sedangkan puskesmas tidak memberikan rujukan jika tidak ada kegawatan atau letak bayi tidak mengkhawatirkan..

10 Tanggapan

Kalo mau ke rs pake bpjs ya harus pake surat rujukan bu. Kalo mau ga pake rujukan harus dalam keadaan urgent (pembukaan diatas 4/ pendarahan/ ketuban pecah dini). Kalo udh urgent gitu langsung ke igd aja dan lansung ditangani tanpa diminta surat rujukan.

aku lahiran dirumah sakit ibu dan anak tanpa rujukan bun udh keluar flek dan kontraksi, asal emang mau lahiran normal karna jatuhnya udh urgent kecuali sc terencana

aku kalau priksa ke dr yang sudah kerja sama sama BPJS . jadi tanpa rujukan dari faskes 1 kalau ke RS .dan kebetulan dokter nya juga praktek d RS itu

kemarin aku konsul sama pihak bpjs faskes 1 aku, katanya bisa ga usah pake rujukan tapi lewat igd dan udah pembukaan 5 ke atas

memang gitu biasanya puskesmas tu bun. aku jg lahiran pertama langsung ke igd rs gak pake rujukan krn ternyata udh bukaan 7

2mo ago

aku malah lebih nyaman dipuskes drpd di rs , pengalaman anak pertma di rs , kedua dipuskes 🤣

di setiap RS beda2 bun. ada yang mengharuskan punya surat rujukan dan ada yang bisa langsung ke ugd

wajib, kecuali dateng nya ke igd udh keadaan pembukaan diatas 4

langsung ke igd bund minim pembukaan 4 nggk perlu surat rujukan

ya dengan kondisi begitu mah emang gak ada yg perlu dirujuk

makasih infonya bunda²