minum kunyit

Sedang hamil 8 minggu, minum kunyit aman tidak bun buat janin?

46 Tanggapan

Sebenrnya minuman herbal itu bagus.. tapi terkadang beberapa kandungan senyawa dlm tumbuhan itu ada yg tidak cocok dengan tubuh dan bs jadi racun.. sy pernah praktek waktu kukiah bikin ekstrak air daun srikaya karna kata org itu bermanfaat dan dr 1 kelompok itu ber6 cuma sy yg mencret2 sampe diinfus😅 jd respon tubuh sm obat herbal itu beda2 bun.. kalo hamil lbh baik dihindari menurut sy

Tidak disarankan untuk ibu hamil bun. Ada baiknya sblm konsumsi sesuatu, bunda search di aplikasi tap ini, di bagian paling atas ada kolom pencarian drpda bunda lama nunggu jwaban dr ibu” disini. Tggal di search sja apa yg bunda ragu utk dimakan. Nnti muncul kok. Kalau tnda silang mrah brrti tdk dianjurkan. Hijau boleh. Kalau kuning itu tdk boleh berlebihan setau sy☺️

saya gk brani bun Minum jamu"an herbal gtu waluapn alami buatan sendiri jga gk mau.. kwatir nya knpa" jdi selama hamil smpek usia 8bln gk pernah minum jamu jga gk pernah pijet 😁 klw setelah melahirkan gk pp bun Minum jamu herbal . semoga bunda" yg sedang hamil slalu dalam lindungan Allah Aamiin dan semoga sehat ibu & debay nya Aamiin

Kalo bisa jangan..... Dulu saya telat haid seminggu saya minum kunyit asem ( gatau kalo lagi hamil )😭semplet kepleset di kamar mandi juga... Tapi alhamdulillah baby twins saya lahir uk 37 minggu.. Sehat semua ketuban juga jernih.. Tpi setiap kandungan beda beda.. Lbih baik hindari kunyit dulu

Setau aku, dan menurut cerita iparku aku yg kerja d ruang OP melahirkan ... jamu apapun yg diminum trs"an bikin ketuban keruh dan bayi bisa keracunan air ketuban yg keruh itu. Trs ada kejadian juga bayinya jd keijo" biruan krn keracunan ketuban yg keruh wktu di dlm kandungan

Bahaya bun... aku tadinya sempet minum kunyit tp itu keadaannya gatau kalo aku hamil. Aku kira sakit maag aja krn kata nenek ku maag minum kunyit hahaha tau" hamil. Setelah tau stop tanya dokter emg bahaya gaboleh... alhamdulillah tp bayinya sehat aja skg udh uk 31w

ktnya jamu2an g boleh utk ibu hamil, tp sy ttp mnum bun pas pengen aja pling cuma segelas udah dan g tiap hari jg kyk mkn mie instan gtu kn jg g baik tp as pngen ya mkn aja sih klo sy asal g berlebihan

Jngn minum jamu ya bun. Sya perna krna kepingin bgt minum sinom, belilah sinom pas lahiran ketubannya agak keruh. Jdi buat pengalamn berikutnya, sepingin2nya mending ditahan

Hindari jamu2an sementara selama hamil.. Kalo menurut sy sih seperti tu bund. Kalo mau minum jamu pas lahiran aja pas nifas biar bau darah gak terlalu amis 🙂🙂

Selama hamil tidak boleh minum jamu ya bun krn bs bkin ketuban keruh yg bahaya utk janin. Kl sdh terlanjur jgn diulangi lg ya perbanyak minum air putih sj🙏