tugas rumah tangga

sebenernya tugas mengurus rumah dalam rumah tangga itu tugasnya siapa? apa cuma tugasnya istri? kok suami saya disuruh bantu2 malah sewot katanya itu tugas istri bukan tugas suami. katanya klo itu kewajiban suami kenapa orang2 yg tau ilmu agama gak melaksanakannya? #jangandibully

53 Tanggapan

Pentingnya cari suami yg mandiri dan bener2 paham agama☺️ jadi buk ibuk, yg punya anak cowok, besok diajarin kalo pekerjaan domestik itu wajibnya cowok karena itu sebagian dari nafkah, istri mau ngerjain karena mau bantuin suami, jadi kalo istri minta tolong gantian ya harus mau ..

Mungkin suami nya aja yg ga mau bun.. Mknnya sewot.. Sblm nikah suami sya ga prnah ngerjain apa² d rmh nya.. Tp alhamdulillah setelah nikah malah suami yg nyuci baju (walaupun pke mesin), nyuci piring, pel, nyapu, jmur baju, belanja ke warung/pasar.. Kecuali masak..

nikmat mana yang kau dustakan, jaman skrng udah banyak di permudah masih mengeluh juga🤦‍♀️ malu lah sama ibumu bahkan kake buyutmu yang apa2 masih sediri blm ada mesin atau alat cangih kaya skrng tpi mereka tidak mengeluh sedikitpun akan hal itu karna mereka ikhlas

kalo saya sih kesadaran diri sendiri aja.. kalo suami mau bantuin alhamdulillah kalo enggak juga gpp, kalo saya capek ya saya tinggal tidur.. tapi alhamdulillah suami mau bantuin kadang cuci piring, panasin sayur, cuci baju juga, kalo dia gak bantuin juga gpp

hak dan kewajiban dalam berumah tangga itu ada bun, sebenernya si terganyung masing² org, karna kan setiap org bedabeda, dibicarain baik baik bundaa dan suami, komunikasi dari hati ke hati insyaAllah suami ngerti..

tugas rumah tangga itu ya tugas suami tapi karna istri syank sama suami istri yg ngerjain harusnya suami nnya mamh ridho gak nyuciin baju beberes rumah dll nya untuk papah,, tapi jauh bgt ya ke nnya bgtu....

namanya eumah tangga itu gotong royong bun. ga ada tugas siapa tugas siapa. istri aja jg ikut nyari nafkah padahal ktnya itu tugas suami kan? sama aja perihalnya dgn tugas rumah. kerja sama aja.

klo sya sih dri awl sudah sepakat bun untk berbagi tugs bersama" krna sya dan suami sma" kerja jd sma" cape kan hrs slong gotong royong untk urusan rumah dan jaga anak ketika malem

tanyain Bun " orang orang siapa? panutannya jgn orang orang, tapi Rasulullah ﷺ, beliau aja masih bantu tugas istri dirumah walopun dengan tugas kepemimpinannya yg berat."

suaminya aja yg males. dah lah, semampunya aja. yg ptg anak dan bunda sehat. kalo suami complaint, bilang aja : kalo ga bantu, diem aja ga usah banyak ngomong 😬