anak usia 7bulan lebih 18 hari

Sebenernya anak usia 7bulan 18hari sudah bisa ngapain saja sih bun? Kok anakku baru bisa tengkurap padahal aku punya kakak yang anaknya seumuran dengan anakku tapi anakknyya udah bisa duduk sendiri udah bisa berdiri tapi masih dipegangin sih bun. Apa karna anak saya lahir prematur ya bun jadi perkembangannya jadi lambat?

anak usia 7bulan lebih 18 hari
56 Tanggapan

Anakku 7 bln 11 hari,aku ga begitu mikirin sih soal kyk gini,anakku udh bs duduk sndiri,udh tumbuh gigi dr 6 bln udh 2 giginya dan skrg lg ngerangkak,tp aku ga bangga,biasa aja,yg bunda mesti fokus itu nutrisinya biar otaknua cerdas bukan motorik kasarnya,krna tiap anak beda2 dan motorik kasar itu ga ngaruh sm otaknya,mnding bunda santai aja soal itu fokus aja sama nutrisinya di 1000 hari kehidupannya

Saran ya buk.. Klo ibu membanding2kan anak ibu dg yg lain lama2 ibuk bisa depresi loh. Serahin aja sama allah, selama perkembangannya masih dlm tahapan yg normal ya udahlah, sambil kita memberi nutrisi yg cukup dan dukungan insyaallah anak ibuk akan tumbuh dengan baik. Klo ibu berpikiran macem2 ntar bakal kejadian loh. Posiitif aja ya. Hehe Soalnya aku ngalamin gitu. Tp ya namanya bayi beda2.

Bunda setiap anak itu beda cara beradaptasinya kyk anak aku umurnya mau 2 tahun tapi blm lancar ngmngnya nah tetangga aku anaknya umur 1 tahun lebih sedikit udh lancar ngmngnya,jadi kita sebagai orangtua jangan takut kalo anak kita gak bisa kyk anak tetangga atau anaknya kakak sendiri intinya mah sabar dan banyak2 berdoa aja mudah2n dedeknya bisa duduk kyk tmn2nya.

Anak pertama saya pun dulu lahir prematur bund, usia 5bulan alhamdulillah sudah tumbuh 3 gigi sudah bisa tengkurap 6bulan merangkang alhamdulillah 8bulan udah bisa jalan merembet rembet 8bulan giginya sudah ada 12gigi bund alhamdulillah 10bulan jalan setahun udah lancar banget akhirnya di sawer deh pas ultah tahun yang pertama, Semoga dedenya sehat selalu ya bund

5y ago

Kadang org2 menyangkut pautkan tumbang dg munculnya gigi,pdhl mitos ya bun🤣🤣

Setiap anak beda2 bun, jangan dibanding-bandingin. Dan setau saya anak prematur itu dihitung dari kekurangan umur lahirnya. Misalnya bunda lahir waktu hamil 7bulan, sekarang umur anak bukan 7 bulan, tapi 5 bulan, karena anak prematur umurnya dihitung bukan dari kelahiran. Itu setau saya ya bun, dikasih tau DSA.

Sabar Bun perkembangan anak beda2 ko, anaku lahir UK 35w , pas genap usia 4bln udah bisa tengkurap, skrg usia 4bln 27d udah lancar tengkurap, kdang kalo bangun tidur langsung reflek tengkurap, trs kalo dipangku ditidurin gitu badannya kedepan/ duduk , udah bisa berdiri loncat2 tapi masih dipengangin

Bisa jadi bun tp dikonsul lg aja ke dsa,anakku prematur juga dan sempet konsul juga ke dokter dan memang bisa sedikit lebih lama tergantung berat dia lahir dan usianya, sering di stimulasi bun.. Alhamdulillaah anakku usia 7bulan udh bisa duduk tegak sendiri.. cuma belum merangkak aja

Semangat bun, gpp bun janganlah iri melihat anak orang lain.. Anak sendiri hrus diperhtikan lebih dg bri stimulus sndiri ya bun.. Klo skrg baru bs tengkurap gk mslh dr pd tdk sm skali.. Ayo bun latih dan bri stimulus lainnya spya si kecil dpt mengejar thapan tumbuh kembangnya

Bayi ku aja yg uda 5 stgh bulan belum bisa tengkurep sendiri tp aku sih ga terlalu gimana" yaa soal ny kalau di tengkurepin anak nya gamau nangis" gtu . Tapi anak ku malah kepengen bngun sendiri gtu . Kepengen duduk . Haha . Yg penting sehat dan yg penting di stimulus terus .

7bln 11 hari Alhmdulillah udh mulai gerakan sprti mw merangkak, udh duduk smdri tanpa sandaran, & baru² ini udh bs berdiri brpegangan di kursi atau meja atau kayu yg pas utj dipegang Setiap ank beda² tumbuh kmbangnya bun, ga bs disamakan Rajin² di stimulus aja bun