share sedikit pas bayi saya kuning

Sebelumnya Untuk bunda-bunda makasih untuk semua sarannya sekarang anak saya udah 3 bulan dan alhamdulillah sehat. Waktu umur 6 hari memang sempat kuning smpai ke mata trus saya bawa ke dsa. Di dsa diajarin cara cek tingkat kuningnya bahaya atau gak. Katanya selama kuningnya gak sampai ke kaki masih aman tdk perlu cek kadatr bilirubin dan waktu itu anak saya cuma kurang asi karna kebanyakan tidur (note : anak saya dulu walaupun di mandiin tetep tidur pas dia lagi kuning dan segala macam usaha udah saya lakukan untuk bangunin) akhirnya di saranin dsa beli dot yg ada sendoknya gitu bun jdi tiap 1 jam saya sendokin paksa walaupun tidur trus dikasih target sama dsa nya selama 3 jam harus masuk 75 ml (saya perah asinya) anak saya lahir 2465 kg .. Trus jangan lupa saat kuning periksa pupnya kalau kuning cerah berarti aman kalau kuning pucat harus segera dibawa ke dsa yah bun.. Harus tegaan emang sampai anak saya muntah" tapi alhamdulillah 2 hari kuningnya langsung hilang.. Harus semangat emang hihihi harus dukungan suami juga penting karna lelahnya luar biasa.. Saya selama 2 hari kurang tidur syukur kalau ada 1 jam tapi alhamdulillah dedenya cepat pulih..

share sedikit pas bayi saya kuning
29 Tanggapan

Sama bun waktu aku kontrol pasca lahiran dd di ceh darah dan kadar bilirubin nya ternyata tinggi ,sampe 22 dan harus disinar Sakit bgt hati rasa nya tp aku bawa ke rumah dan aku gembor asi yg banyak Alhamdulillah setelah 1 minggu mata nya mulai pudar kuning nya dan badan nya pun ngga kuning lagi

Gemesnya.. Cowok/cewek sih .?? Cewek yaa... Anak saya juga sempat kuning, lbih ke matanya... bhkan wktu msih d klinik,. Bidannya nyaranin rutin dijemur pagi sama gempur Asi/sufor,... Gk sampai seminggu kuningnya hilang,. Alhmdllah...

5y ago

Cewek bun yg pertama baru cowok

Syukur bund..smw berakhir baik Dng g putus asa&penuh perjuangan smwny jd lebih indah pada akhirnya..semoga sehat terus y dede ny.. Trims udh berbagi pengalaman..jadi nambah ilmu pengetahuan buat aku&bunda yg lain..

5y ago

Iy bund..sama2

Aduhh ci dede pucing ya palanya😁😁 itu dipegang pala nya ihh gemes gembuuulllzz😍😍

Serius nnya , itu bibiwnya pake lipstik apa editan sih ? Nanya serius

5y ago

Mikir gini jg...

Kenapa de kepala d pegangin pucing ya de😁

Pucing pala barbie. 🤣🤣 Gemeshh dehh

Sehat2 terus dedek dan mama nya

Masyaallah.. Dd bikin gemess

Iihh lucu gemesnya 😍😍