TERIMAKASIH ATAS DOA DAN DUKUNGANNYA

Sebelumnya saya mohon maaf tidak bisa balas komentar satu persatu.. dan mungkin disini saya akan bahas salah satu penyebabnya kenapa bayi saya meninggal di usia 16week 5day. Diawal kehamilan saya Alhamdulillah sehat sampai kemarin pun terakhir USG saya sehat.. bahkan tiap 2minggu sekali saya itu cek kehamilan ke bidan dan sehat² saja.. saya selama kehamilan tidak pernah mengalami flek.. tidak pernah mengalami kram perut.. tidak pernah mengalami sakit pinggang dan lain². Di usia 8week pas saya USG detak jantung bayi sudah ada.. dan dokter menyatakan bayi sehat.. Tapi kemaren pas di usia 16week 5day aku usg lagi itu juga iseng2 ke rs karena suamiku pengen banget liat dede bayi di layar monitor... Pas sampai di rumah sakit jam 11 siang, usg ternyata bayi kami sudah meninggal.. tapi si bayi nya masih besar hanya detak jantungnya tidak ada. Sore, jam 4 saya pindah rumah sakit karena tidak percaya kalo bayi saya sudah meninggal.. ternyata di rumah sakit terakhir yg saya kunjungi pas di USG bayi nya sudah mengecil dan hampir tidak ada sama sekali tinggal plasenta.. Jam 5 sore saya dikasih perangsang supaya dede nya cepet keluar... Sampe jam 8malem saya tidak merasakan kontraksi apa².. tidak ada mules tidak ada pendarahan sedikitpun.. pas di usg lagi si dedenya hampir jadi kayak semut besar 1cman hampir gak kelihatan.. padahal dari rs sebelumnya ke rs terakhir itu selang waktu beberapa jam saja tapi heran.. Dede nya makin menciut seperti balon yang bocor dan mengecil ... Jam 9 malem dr. Terpaksa langsung kuret saya meski tanpa kontraksi.. rasanya sakit banget karena gak dibius juga... Tapi Alhamdulillah beberapa menit kemudian mengalami kontraksi dan akhirnya dede nya keluar bersama placenta... . Kata dokter ini penyebab utamanya tidak bisa dipastikan.. tapi kemungkinan karena sel telur atau spermanya dulu diawal kehamilan itu tidak bagus jadi bayi tidak bertahan lama.. Wallohuallam ... Yang saya herankan saya tidak mengalami pendarahan tapi bayi saya dalam sekejap hilang .. mengecil... Hanya placentanya saja yg besar... Tapi tetap kami makam kan anak pertama kami.. Ini pengalaman pahit seumur hidup kami... ???

TERIMAKASIH ATAS DOA DAN DUKUNGANNYA
111 Tanggapan

Semangat dan ikhlas ya Bun💪 semoga segera diberi kepercayaan untuk hamil kembali, aamiin. Maaf sy sedikit curhat. Sy juga pengalaman IUFD~intra uterine fetal death (melahirkan dg kondisi bayi sudah meninggal) di UK hampir 28w Bun, sblmnya g ada tanda2 perdarahan, kram ataupun yg lain. Sy rutin USG tiap bulan dan perkembangan cadebay bagus. Tp pas hampir usia 28w sy USG, dinyatakan sudah meninggal 1-2mnggu yll, dan BBJ nya pun berkurang jadi sekitar 500-600gr. Pdhl dlm 1-2minggu ke belakang sy msh merasakan tendangan cadebay (meskipun terasa lemah dibanding biasanya). Akhirnya sy second opinion ke dokter lain, Krn sy msh yakin cadebay sy msh hidup. Dokter ke-2 pun menyatakan sudah meninggal. Sy ambruk, namun sy ikhlas, mungkin ini sudah jd qodarullah sy. Besoknya, sy balik lg ke RS pertama buat tindakan pengeluaran cadebay dg cara induksi. Induksi lewat infus dan vag*na, selama 16 jam yg MasyaAlloh nikmatnya ruar biasaaa, bayi lahir dg tali pusar tersimpul (spt kabel telpon). Stlh itu di kuret, tanpa bius hanya pake anti nyeri doang, yg MasyaAlloh nikamt ruaar biasa juga. Penyebab baby meninggal karna simpulan tali pusar (baby trlalu aktif). Stlh melewati semua proses td sy ngerasa plong, ikhlas dan bangkit lagi buat promil selanjutnya. Semangaaat bunda💪💪💪

5y ago

Jgn parno Bun, balik lagi ke qodarullah masing2 org, kalo udah rezeki mah pasti gkan kemana. Dan kejadian yg saya alami memang mungkin blm jadi rezekinya saya☺️

Yang sbr ya bunda Dd y udh jd penunggu orgtua y d syurga🤗aku dlu jga gtu bun umur 13 week aku kggrn aku cmn kluar flek sehari aja lgsung aku usg ke dokter bulanan aku,, smpe sna aku suruh tes darah tkut ad vrus pas d cek drah hsil y postf smua dan aku blik lg kedokter bulanan aku,, lgsg d ksh rujukan buat d kuret Nympe rs aku usg ulang allah berkendak lain dde y msh ad dtak jntung y Aku drwat 2hri d rs bner² hrus betres bgd dksh obat penguat juga 2hri d rs d srh plg kontrol ulang 2 mnggu kdepan😭😭nympe rmh magrib Pas pgi perut mulles eh s janin y kluar sndri😭😭akhir nya aku d kuret juga😭galama keguguran slang 7bulan alhmdulillag aku ksh aku zuriat skrg kandungan aku umur 12week doain ya bundaaa biar dde nya shat😇hehe jdi crta nih bun😇

Penyakit ain itu pengaruh dari pandangan. Atau bisa dari mata jahat.. Gini ya bun contoh Bunda upload foto tespek,, tapi dstu ada bunda2 yg blum punya ank.. Bunda trsbut pasti batin "Duh seneng ya udh hamil, aku kapan yaaa" trus gak lama keguguran. Udh bnyak kasus seperti itu bun. Ain bukan hanya dari rasa dengki tapi bisa juga karena mengagumi. Mangknya kita harus pandai bermain sosmed. Memang kita melupakan rasa bahagia tapi disisi lain ada bunda2 yg blum dikaruniai anak. Karena ada perasaan yang harus dijaga juga 😊

5y ago

Aamiin ya Allah

Yang sabar bunda, persis dengan saya, tp gejala perut hanya pegel" skit gtu, tanya bidan wajar, suami nyuruh usg, ditempat pertama ukuran janin sesusai dengan usianya 11w tp sudah tdak ada detaknya, diksh obat penguat suruh balik smnggu kmudian, tp krn ga yakin, saya pun usg ke tempat kedua, dan saat usg ukuran janin pun mengecil seperti 8w, dan detak jantung tidak ada dan tdak bsa diprtahankan hrus dikuret

Sabar ya bunda. Tapi mhn maaf, memang bunda tdk merasakan gejala apapun? Seharusnya sih pasti mengalami bun, wlwpun bukan flek bukan kram, mgkn bisa jadi ibu pernah batuk? Pilek? Demam? Bisa jadi virus yang nyebabin bun, dan kita sakit sedikit saja memang hrs aware bun, karna itu sangat berbahaya bagi janin apalagi janin masih di umur muda. Semangat ya bunda.

Ko bisa menciut gitu ya bun. Pas keluar gmn? berbentuk sempurna blm organ tubuhnya? Anakku waktu itu hari minggu dinyatakan meninggal, diinduksi hari selasa dan hari kamis baru lahir. Udah 5 hr meninggal di dlm perut gk menciut dedenya. Malah bb nya lebih besar dr perkiraan hasil usg. udah sempurna jg organ tubuhnya

5y ago

Itu kemungkinan karna sel telur/Spermanya kurang berkualitas bun. Sama pernah mengalaminya.

Yg sabar ya bunda.. semoga bisa jadi tabungan di akhirat. Semoga segera diberikan amanah lagi.. klo sudah dapat amanah nanti klo bisa hindari 'ain bun.. posting2 kehamilan di sosmed (kita gak tau hati siapa yg iri) itu bisa jadi penyebab juga.. wallohu a'lam, semoga Allah lindungi bunda dan keluarga aamiin

Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Turut berbela sungkawa ya Bunda. Terima kasih untuk sharingnya, supaya bisa jadi pelajaran untuk saya dan Bunda-bunda lainnya disini supaya lebih waspada dan berhati-hati. Saya doakan semoga segera diberikan momongan ya Bund. Bunda yang sabar dan tabah ya bund.

Yg sabar ya bun. Saya pernah ngalamin di uk saya 6 bulan. Bayi bisa keluar karna di pacu sampe 3 hari 2 mlm ngerasain mules. Akhir nya bisa lahir layak nya orang melahirkan bayi sehat. Kalo ada anak saya dah 7 tahun bun. Bunda yg kuat ya insya allah pasti allah ganti yg lebih baik lagi

5y ago

Insya allah saya ikhlas bun dia dah di surga nya allah. Alhamdulilah allah sudah kasih kepercayaan lagi usia anak saya sudah mau 6 tahun bun. Dan skrang alhamdulilah lagi hamil lagi uk 9 weks. Ia bun alm anak saya CW waktu itu dia lagir BB nya cma 600grm

Innalilahi wa innailaihirooji'un... Semoga dengan musibah ini Allah akan ganti dg nikmat yg lebih lagi nanti ya bunda, sabar bun...selalu huznudhzon sm Allah Anak pertama kami IUFD jg di usia 34weeks Maasyaallah ga papa ya bunda Insyaallah buat tabungan syafaat kita nanti di akhirat

4y ago

Kalau bunda knp ddnya ?