Mau curhat

Sebelumnya aku pernah melahirkan anak pertama januari 2020. Setelah selesai masa nifas. 2minggu atau 1bulan sekali perut aku sering sakit. Kalo sakit sampe gabisa ngapa"in dibawa gerak tambah sakit. Ahirnya aku pergi ke mak urut dan mak urut bilang rahim ku turun. Setelah diurut sakitnya ilang tapi nanti kambuh lagi tiap bulan. Aku nanya" digrup malah diketawain katanya ga ada yang namanya rahim turun rahim geser. Tapi setelah dinyatakan positif hamil ga pernah kumat lagi sakitnya udah hampir 4bulan ini. Dulu klo habis naik motor kumat terus duduk agak lama kumat.

8 Tanggapan

Kalo aku yah sebelum hamil anak pertama sering bangat diurut yah klo udah sering pipis gitu pasti ketukang urut baru enakan percaya gak percaya sih ada yg blg turun berok tp klo aku sih percaya krn aku yg sering urut buat naikin berok tapi sejak lahiran anak kedua secara operasi caesar udah gak berani buat urut

maaf bun, pengalaman sya dlu pasca keguguran, dokter menyarankan untuk tidak pijat perut, dan memang di dunia medis dokter bilang tidak ada yg namanya rahim turun, jdi klau ada yg nyuruh di urut di pijet dinaikin rahimnya jangan mau.. gitu menurut dokter sya bun..

Dikampungku masih ada sih yg namanya peranakan turun dan rata2 emng msih sering diurut. Mungkin klo medisnya itu gara2 kecapean bun bnyak angkat yg berat2 . Alhasil perut bawah klo dipake jalan lama suka sakit

sakitnya pas haid gak bun?knp gak ke dokter aja?jgn smbrng pijet perut bun lain kali. bkn g percaya sm tukang urutnya atau gmn. ini kan soal organ dalam tubuh kita. lebih baik tanya ke ahli nya bun.

4y ago

klo sakit posisi ngga lgi haid bun. sakit itu dateng klo abis naik mtor sma duduk agak lama. biasanya sakitnya klo sore smpe mlm kdang pagi bangun tidur udah ilang sakitnya

Up.bunda lagi hamil mksdnya?

4y ago

itu dulu waktu blm hamil lgi bun. sekarang semenjak hamil lagi udah ga pernah sakit lagi.

up