Berat badan

Sebelum nikah atau sblm hamil BB saya 45 kg, Di tm 1 berat badan saya sllu turun tiap bulannya🥺 Krn mabuk berat, sampai 43 kg. Pas udh masuk ke tm 2 nafsu makan udh mulai naik, tp BB saya sama seperti gadis 45 kg. Itu bagaimana yah bund? Sementara bumil kan pasti akan gendut atau BB nya naik, saya kok gak yah smpai di tm ke 2 ini?

47 Tanggapan

gpp bun.. saya juga sebelum hamil 45, TM 1 juga turun karena mabok parah, TM 2 lumayan ada nafsu makan, terus sampe TM 3 akhirnya BB 51, dan skrg anak usia 8 bulan BB saya di 48 😀... bunda gk usah kawatir, lambat laun BB bunda pasti naik juga kok..

Aku awal hamil juga 45kg bund sempet turun 1kg pas tm1, tm2 udh mulai naik bbnya karna udh doyan makan gk mual muntah lagi. Yg penting dibawa seneng aja bund jgn bnyak fikiran, klo aku skrg tinggal nunggu gelombang cinta udh naik 16kg 😁

aku juga gitu bun, tm 1 drop turun drastis, tm 2 masih turun, mulai tm 3 baru.. dari awal sampai skrg 35w baru naik 11 kg tapi di usg dan bidan bilang normal cukup biar dede bayi nya ga terlalu besar didalem juga jadi lahiran nya ga susah

kata dokterku.. yg pntg makan- makananan bergizi.. nanti janin jg lama2 tumbuh besar sendiri bund.. yg pntg asupan makan kita bnr2 harus di perhatikan. jgn stres ya bund... buat relaxs aja... biar janin jg berkembang dg baik...

kalau dokter bilang ukuran dan beratnya normal gak usah difikirin Bun, saya jg awal hamil 45kg. skrg TM 2 baru 47kg tapi Alhamdulillah dokter bilang bbj nya normal cenderung besar. nanti di TM3 baru naik drastis hehe

sama bun, sebelum hamil Bb ku 46kg. stlah hamil tm 1 turun jd 41kg, skrg usia khmilan 23 week. berat bdan naik jd 49kg. kdang kalo blm makan jd 48kg an 😁 alhamdulillah BB debay nya naik trus selama USG.

saya pun kama bun dulu sebelum Hamil 50.5 kg Pas TM1 turun jadi 47kg. Dan sekarang masuk TM2 padahal dah bisa makan tapi BB belum Naik. mungkin semua lari ke dedek. yg penting ibu Dan calon bayi sehat bun.

3y ago

makan singkong, ubi, pisang, jagung. semua Di rebus jg gpp bun. sebagai ganti.y nasi

gapapaaa. yg penting janinnya normal. saya hamil 1 bulan 51 kg. hamil 3 bulan 41 kg. turun 10 kg krna mulmun parah. tapi Alhamdulillah bisa naikin sampe 55. udah lahiran Alhamdulillah sehat.

Saya sama bgt BB nya kya Bunda, di TM 1 saya turun sekilo jdi 44 dan susah naiknya, baru skrg di TM 2 udah perlahan naik ke 45an 😁 hayu Bun semangat kita

saya juga gitu bund, dari awal hamil sampe lahiran cuma naik 7kg, anak saya lahir prematur tapi alhamdulillah Bb bayi pas lahir 2,5kg jadi ngga masuk inkubator

3y ago

udah pecah ketuban duluan bun, padahal ngga ada tanda* mules atau sakit pinggang gituu, mama ku aja sampe heran