KB yg aman untuk pengantin baru apa ya?

Sebelum menikah saya dan suami sepakat untuk menjeda dulu memiliki keturunan dlm bberapa bulan.. Dikarenakan kami bertemu lwat perantara, jdi sementara ingin merasakan dlu yg namanya pacaran setelah menikah😄 Nah saya pernah denger selentingan, katanya kalo untuk pengantin baru jika menggunakan KB suntik 3 bulan se x itu katanya rahim nya bisa kering, nah setelah itu saya coba searching di google.. KB yg aman untuk pengantin baru adalah Pil KB.. Hingga saat ini menjelang 2 minggu pernikahan kami, saya masih menggunakan pil KB, namun yg saya rasakan selama ini selalu mual di pagi hari.. Menurut bunda sekalian gimana baiknya ya buat saya??#seriusnanya #bantusharing

32 Tanggapan

Yang aman sih kb pil bun, katanya haid ttep lancar. Tp ya efek nya mual, pusing dsb. Atau coba utk kb alami atau hb diwaktu yang bukan masa subur & sperma di keluarin d luar bun, kalo pengen keluar di dlm mungkin bisa pake kond*m. Dulu sy kb suntik 1bln sekali, selama 6bln. Terus pas terakhiran bidan salah nyuntikin kb, malah yang 3bln sekali. Jd dari situ langsung stop, takut susah utk punya anak. Setelah lepas kb sy kosong 1thn bun, rasanya lama banget kalo di nanti². Sempet nyalahin kb juga, "kenapa dulu kb sih jd susah kan?" Tp pd akhirnya sy paham, meskipun tdk kb kalo memang blm waktunya hamil, yaa gaakan hamil. Mau pake kb pun kalo Allah berhendak utk hamil yaa bisa aja tetiba kebobolan. Sy yakinin di hati, kalo hidup mati itu Allah yang nentuin, Allah menunda bukan berarti Allah gak sayang tp Allah sedang mempersiapkan kita utk jd ortu yang baik. Alhamdulillah setelah sudut pandang sy berubah, beberapa bln kemudian sy positif hamil. Dan Allah bener² kasih di waktu yang tepat, saat sy & suami sdh puas pacaran, saat sy & suami sdh mengenal satu sama lain lebih jauh jd intensitas pertengkaran sdh berkurang, saat sy & suami sdh siap secara mental & finansial. Allah benar² maha tau mana yang terbaik utk hamba nya.

KB alami aja bun, pakai App kalender masa subur, jadi saat memasuki masa subur jangan keluarin di dalam, atau KB indomart alias pakai kondom wkwk kalau pakai KB suntik emang bisa bikin rahim kering, dan waktu pemulihan rahimnya rata2 lama, bisa sampai 1 tahun. saya waktu awal menikah juga ingin menunda kehamilan karena masih merantau, saya ingin kerja, seneng2 sama suami, saat itu saya pakai KB alami. tapi akhirnya pindah ke kampung. dikampung ditnyain terus kapan punya anak. akhirnya udah ga KB alami. tapi Allah tau niat awal kita. jadinya ga segera diberi momongan. sempat sedih, takut juga. tapi masih sabar, dan pasrah ke Allah akhirnya Alhamdulillah diberi momongan saat setahun setelah menikah. semua tergantung niat dan doa bun. InsyAllah Allah tau kapan waktu tepat memberi momongan. saran saya lebih baik jangan menunda bun. jika Allah berkehendak kasih cepat, maka itu yang terbaik. khawatirnya jika dikasih lama itu yang bikin sedih. setelah punya anak 1 baru KB suntik / pil bun.

4y ago

alhamdulillah, jazaakillah khayr bunda informasi dan masukan nya☺

Coba bunda tespect, mungkin bunda hamil. Karena pil KB banyak kasus yg kebobolan pakai pil KB ini. Setau saya kalo KB tujuannya gak mau punya anak, itu dosa. Kalo tujuannya untuk memberi jarak anak 1 dan anak yg lain itu boleh. Allahualam. Pengalaman dari cerita teman teman, banyak yg menunda KB setelah menikah, lalu berikutnya mereka susah punya anak ada yg 5 tahun, 7 tahun 10 tahun. Tp semuanya kembali lagi atas izin Allah. Saya menikah kosong 2 bulan langsung hamil, masih bisa kok layaknya orang pacaran.. Sekarang usia pernikahan sudah 2 tahun Alhamdulillah masih aja kayak orang pacaran. Semua itu tergantung pribadi kita masing masing bagaimana memperlakukan pasangan kita.

4y ago

Iyaa bun sama sama😊

kenapa ga KB alami aja ?? soalny kalo KB suntik/KB pil atau KB" yg laen setau saya bikin rahim kering. temen saya ada yg kaya gitu bun , cuman dia niat awal KB krna pengen kebeli rumah sama mobil dulu. pas udh kebeli sampe skrng belom di kssih amanah sama yg di atas sampe udh berbagai cara di tempuh , mulai dari herbal sampe medis .. pdhl dia udah 2 tahun lepas KB. cuman allahualam yaaa itu memang dari KB ny apa krna allah emng blom kasih krna dia nolak rezeky dari awal , kadang apa yg kita niatin jadi bumerang buat nnti nya .

saran mending kb alami aja , pake sistem kalender sm kondom kalo cmn mau nunda bbrapa bulan aja pengalaman , sodara saya di kb suntik/pil karna mau nunda 1th eh rahim kering, jd smpe skrng dh 6th mau punya anak susah karna efek kb sebelum hamil resiko nya bahaya juga kalo di kb sebelum.hamil mungkin ada yg ngasih saran kb ini itu , mungkin di dia cocok dn langsung hamil tp kebanyakan klo yg d kb gtu susah hamil dn malah jd kering rahimnya nanti jd rugi sendiri coba itu di tespack juga , banyak pil kb yg kebobolan , bisa jadi mual karna hamil jga

4y ago

oke bun.. terima kasih bnyak atas masukan dan informasi nya☺

saya pakai alami bund. dulu saya juga ga ada tuh pacara²an krn ldr an 5th jdnya pengen hepi² dulu 😁 juga saya ada rencana nunda (krn aku msh krj) dn Ternyata rasanya hambar kalau uda nikah ga ada momongan pdhal baru nunda 2bln akhirnya niat nundanya berhnti dan di kasi momongan pas 5bln Alhamdulillah sekarang usia kehamilan 20week bund..... jgn pake obat obat bund takutna kondisi hormon ntar gimana²(takut kualat juga) takut lama di kasih momongan sampe bertahun²..... coba aja nunda pasti ntar ga sabar hamil kaya aku hehehe😊

4y ago

oke bun, jazaakillah khayr masukan nya..

diskusi lagi lebih matang. karna ada beberapa kasus yg awal nikah kb malah jadi susah punya anak. tpi ini kasus satu banding berapa kasus ya kak. mungkin mending pake kondom atau keluarin di luar. maaf bukannya vulgar, tapi memang sex education di indo tuh masih tabu. aku sendiri yg udh nikah wawasan kb nya masih kurang dan alhasil salah pilih😅 jadi klo yg awal nikah buat nunda jangka pendek sih mending yang tadi ituu. soalnya kalo obat/suntik takut nya malah ngaruh ke proses kehamilan setelahnya

4y ago

oke bun.. makasih banyak ya bun masukan dan informasi nya..☺

kalau cuma nunda beberapa bulan, mendingan pake aplikasi aja kayak my calendar atau flo.. kalau sdh punya siklus yg bagus dan teratur sayang dirusak2.. takutnya di KB malah hormonnya akan keganggu.. saya juga termasuk yg nunda koq.. saya nunda sekitar 4-5 bulanan setelah nikah krn kmrn suami saya ada dinas keluar negeri 2 minggu dan setelahnya ada pernikahan kk sy juga di luar yg mengharuskan bolak balik naik pesawat..

lebih baik jgn pakai Kb kalau sblm memiliki anak karna resiko nya sgt berbahaya dan merugikan diri sendiri, karna menunda kehamilan itu pun sgt disayangkan. kita tdk tau beberapa org diluar sana yg ingin memiliki keturunan namun kita yg bisa yg dipercayai Allah untuk memiliki seorg anak malah menolak/menunda nya. sebaiknya jgn Kb menurut saya, tp kembali lg kpd bunda.

4y ago

oke, kak terima kasih atas masukan nya.. nanti saya mencoba mendiskusikan kembali dengan suami☺

lebih baik tidak usah berKB soale sayang banget... nanti kena KB jd malah susah hamil. pasrah ke Alloh saja jika memang hbis nikah dikasih amanah ya harus siap. atau mungkin jika ingin Hb pake kondom atau keluar di luar ... soalnya belum tentu yg baru nikah langsung bisa hamil. ada yg cepet ada yg malah menunggu... dinikmati saja dan bersyukur

4y ago

in syaa allah bun,, terima kasih bun atas masukan nya☺