haid tidak teratur

Sebelum menikah sampe bulan April 2019 kmrn, haid saya selalu teratur, setiap tgl 4 selama 8 hari. Kemudian bulan Mei mulai mundur jd tgl 7 selama 7 hari, lalu bulan Juni maju lagi tgl 6 selama 7 hari, nah di bulan Juli ini saya haid hingga 3x, pertama tgl 8-13 kemudian tgl 17-19, terakhir tgl 28-31. Setelah itu saya periksa ke bidan katanya itu normal, bisa jadi faktor hormonal. Begitu.. Nah pas bulan Agust kmrn, saya haid tgl 27-31/1 maksudnya berhenti haid antara tgl 31 dan tgl 1 Sept.. Kemudian hari ini saya haid lagi, tgl 4 Sept kmrn waktu dzuhur keluar darah tp seduikit, kemudian asharnya saya mandi wajib, begitu mau sholat isya keluar lg darah seduikit juga. Kemudian shubuh td saya lihat darah lumayan banyak, kira² setengah jari kelingking. Minta saran dong, saya harus bagaimana, saya khawatir.. nb: saya sdh pernah hamil anak pertama kemudian keguguran dan kiret tgl 29 Januari 2019..

1 Tanggapan

Ke dokter bun USG. Aku dlu hbs keguguran ga teratur trs ke dokter katanya hormon dan dikasih obat. Kedepannya bner bun teratur jd pas promil lg itu alhmdlillah cepet..

5y ago

Iyaa bun, aamiin aamiin aamiin terimakasih bunda 😊