canggung

Sdkit mw crita bun, dlu sya sma suami mnikah tnpa tw org tua dri suami, krna suami blum lma brcerai dri mntan istri.. Ya mngkn pkir sya kluarganya pngen dia fokus k ank2 nya aja kali ya tnpa mkir hrus mnikah lg, Lalu brtemu lh dgn sya kita mnikah gk btuh wktu lma suami branikn diri buat mmberi tw org tuanya klw dia sdah mnikah dgn sya, Tp hal hasil mreka tdk ingin mnerima sya.. Ya gk ppa sya ikhlas krna sya mnikah krna ibadah ingin jg mnjdi istri & ibu yg soleha, Toh tua pun hanya kmi brdua yg brjuang nnti nya untk ank2 kmi, Lalu sya pun hamil, tp suami ttap sya sruh brbakti sma kluarganya ttap mmbagi wktu untk anknya.. Krna biar bgaimana pun psti org tua bsa mlihat ank brubah jd lbih baik krna d dmpingi psangan yg baik pula.. Stelah ank sya lahir, lambat laun mreka pun bsa mnerima dan perdana sya d bawa suami k kluarganya.. Sempat canggung, bngung, tp sya bwa enjoy aja bhagia mlihat mreka brgntian menimang ank sya, lalu ntah ad angin ap si mntan istri meradang sndiri mngirim pesan mlalui ponakan suami sya, untk mmberi tahu tlong nafkahi anknya, jgn mentang2 ad ank bru ank yg ini d lupakan, sya trdiam brpikir sejak kpan suami sya lupa pda ank2 nya, stiap ank brada d rmh mertua sya (nneknya) psti suami sya lngsung ksana, memang untk nafkah suami hnya bisa mmberi seadanya, untk d patokan sekian kmi blum mmpu, krna gaji suami hanya ckup d bagi untk shari2.. Tp mertua yg slalu menghendel smuanya, mreka yg slalu buat ank2 dri suami sya brkcukupan.. Lalu ap lg yg mntan istrinya inginkn dri suami sya.. Sya pun tak brani ikut cmpur hnya bsa brdoa suatu saat klw hdup udh enk psti kmi ttap adil untk ank2.. Jdi sya mw brtnya apkah sya hrus mnjaga jarak dri kluarga suami agar tdk timbul cmburu sosial dri mntan istri atw sya cuek aja yg bun..

5 Tanggapan

bagaimanapun bunda merupakan istri sah nya suami skrg, menantu dikeluarga suami bun, jgn berkecil hati hanya karna ada omongan dari mantan istri suami. dia hanya khawatir suami bunda lupa sm anak darinya atau mungkin yaa karna dia "panas" aja tau mantan suaminya sdh menikah dan punya anak lagi. karna kalo mantan yg baik pasti gak ada pemikiran seperti itu bun klo suami dan keluarga suami bunda sdh bersikap sgt baik sm anaknya. malah skrg bunda harusnya bisa lebih akrab lg ke keluarga suami dgn mulai adanya keterbukaan keluarga suami utk bunda yg sblmnya ditolak. ambil hati keluarga suami bun dgn baik, dan berusaha positif thinking terus ke mantan istrinya suami, selagi masih cuma omongan2 ya bun gak ada kelakuan yg aneh2. fokus aja bahagiain keluarga bunda dan keluarga suami. Semangat bun😊

😣😣Ngeri ngeri deh saya...soalnya posisi saya hmpir sama kayak bunda... Mana mantan nya suami ini kalo apa2 macam royal banget gitu...mau nya pakein anak barang2 mahal.. Padahal kemampuan suami belom bisa utk itu.. Ya klao mampu pun, tipe suami dan saya adalah kalo bisa dan cukup dengan yg biasa dan seadanya, kenapa harus bermewah2an ? Saya juga takutny nanti mantan nya itu meradang dan nuntut ini itu ke suami ku bun.. Tp disisi lain saya ga berani ikut campur juga 😣

5y ago

Iya bun, sya gk ngliat dri sisi bradanya kluarga suami kok.. Malah sya tw diri aja dgn cara sya aja buat bhagiakn ank sya yg ini.. Klw ank2 dri mntan istrinya mw d buat istmewa gk msalah.. Toh ank sya msih pnya kakek yg lbih syg jg sma ank sya, yaitu ayh sya.. Ttap silahturahmi wlw gk sering, krna sya tw crita hdup suami sma mntan istriny dulh bgaimana d buat oleh kluarga suami.. Sya sbar aja, sya ttap bhagia dgn cara sya sndiri.. Kmbali serahkn smua kpada allah..

Tetap jalan silahturahminya bunda,insya allah rezeki anak ada aja Mantan istri emang suka gitu,mantan istri suami saya pun gitu,selalu dikasih uang tapi cerita keorang2 suami saya gk pernah nafkahin anaknya Kalo saya sih,cuman bisa berdoa,sabar,dan selalu kasih tau kesuami dengan pelan2

4y ago

sama bun . suami saya juga nafkahin anaknya dr kecil . sampai ia punya istri lg pun suami masih ttep nafkahin anaknya . tapi mantan istrinya sering bgt bilang suami gak pernah nafkahin dr lahir . padahal bbrp Minggu yg lalu anaknya baru minta uang dan di kasih. waktu itu juga pernah sejam sebelumnya anaknya minta uang pda kami , kmi bilang jika ia tinggal bersama kami sepenuhnya kebutuhan dan biaya bakal kami tanggung tapi berbeda jika ia tinggal bersama keluarga ibunya maka kami hanya akan memberi uang seadanya dan sewajarnya .lalu ibunya tidak terima dan langsung berkoar sana sini juga di status klo suami saya gak pernah nafkahin dan sudah di anggap mati. saya memang agak jengkel dan tidak terima dengan perlakuan mantan istrinya pada kami . tapi saya slalu bersikap biasa seolah ga pernah berjadi apa² PD anaknya . karena sya slalu sadar anak dsini hanya korban . tp meskipun saya sudah memaafkan bukan berarti saya bisa lupa bgm perlakuannya.

Gapapa bunn tanyakan sajaa, semua memang harus di Komunikasi kan bun, apapun ituuu kita harus terbuka satu sama lain

Iyah pisah aja rumahnya tp ttep silaturahmi

5y ago

Kmi ttap ngontrak kok bun, tp mksd sya, dri pda timbul kcmburuan & mmbuat rmh tngga sya ujung nya gk baik sya mw mnjaga jarak aja gk trlalu sering untk silahturahmi.. Krna ucpan mntan istri jg buat sya sedih msak dia brkata selama ayhnya mnikah lg, ank2 pda kecil hati ap lg ad ank baru.. Tp slama ini anknya slalu bhagia brtemu ayh nya, ap iya ank blum remaja mkir kecil hati pda org tua.. Dan lbih buat sya skit hti dia mnta utama kn anknya. Lalu ? Ank sya yg msih bayi bgaimana ap gk btuh jg ap lg kmi cma tgl brdua tnpa bntuan sypa2. 😥