pingin curhat, mohon suportnya bunda²

Sblum hamil bb ku 39 kg, skrang hamil tua detik² hpl bb ku 50, berrti kan naik 11 kg. Dan masih termasuk kurus kan ya bun? 3 hari lalu aku usg alhamdulillah si baby sehat, nah pas aku nnyak dokter bbj berpa, dokter bilang bbj nya 3,4 kg. Aku kaget laah bun, aku takut panggul ku sempit dan si baby makin gede di dalem, pdhal udh gk makan dan minum yg manis²? aku takut sampek caesar bun. Aku mikir klo aku caesar gimna nnti karna aku tinggal berdua dg suami.. Memang siihh mertua bakal dateng dan merawat sebulan.. Dan rumah ortu juga gk jauh dri rumah ku. Tapi aku tipe orang yg gk mau ngrepotin ortu atau mertua, aplgi caesar itu kan sembuhnya pasti lama.. Gmnaa donk yaaa.. Si dede blom ngajakin launching pdhal hpl nya tinggal mnghitung waktu aja ?

pingin curhat,  mohon suportnya bunda²
368 Tanggapan

semangat ya bun, aku SC 2 hari bisa jalan. kalo inget kata orang2 SC itu begini begitu g bener itu bun, aku sc dan g ngerasain sakit yg gimana2 masa penyembuhan pun cepet 3 harian . tinggal berdua aja sama suami jg. mertua cuma nemenin 1 minggu. yg penting ibu n bayinya selamat bun gpp. semoga lancar ya bun.

5y ago

iya bun, ttp semangat ya bun 💪

Maaf bunda,, seharusnya bunda yakin aja bisa melahirkan normal, siapa tau bnyak orng yang kasus nya seperti ini jg, semuanya udh kehendak Allah, in sya Allah tubuh wanita sudah sempurna sekali di ciptakan untuk mengandung dan melahirkan, jdi berdoa aja terus, malah kalau kepikiran, itu bisa memperngaruhi bun

Mau sesar atau normal yg penting bayinya sehat dan bunda g knp2 ya bund..itu yg paling penting. Stay positif jgn bnyk mikir/stress bund. Sy pun kmrn lahiran sesar dan harus baby sendiri berdua dengan suami bund. Sesar sakit pling cm seminggu nyeri jahitannya, trs sy bs aktivitas dan sy paksa gerak biar g kaku.

Bismillah bun jgn tegang,klo tegang tensi tinggi pas udh masuk hari persalinan malah gk disaranin bwt persalinan normal . Banyak2 berdoa bun kan ada bacaan doa agar dpermudah persalinan kita,klo kata sandra dewi mah yaa..mau lahir normal/SC itu terserah anaknya,sandra dewi aja tdinya dsruh SC tau2 bisa normal

Jangan berpikir yang mcm2 bun.. Dulu hamil anak pertama bb baby pas lahir 4kg loch bun alhmdllah normal bun cmn di jait aza jalan harirnya di gunting cz trlalu sempit.. Hamil anak k dua alhmdllah normal juga bb bayi 3590gram tanpa jaitan cmn lecet sedikit aza.. Semangat bunda biar baby di dalem juga semangat

Semangat bun, saya juga waktu usg bbj nya katanya 3,5 , pas keluar 3,1 . saya juga cesar bun, dirumah juga cuma berdua sama suamj karna mama sama mertua saya kerja semua, inshaa allah bisa bun, mau cesar atau normal yang penting anak keluar sehat tanpa kurang apapun, positif thinking aja bun semangat 😊

Skg mana yg lbh penting bun . Kesehatan dan keselamatan anak atau perasaan ga enak bunda krn gamau ngrepotin ortu/mertua? Lahir normal atau sc pst ortu/mertua ada ikut andil . Dan hrusnya brsyukur malah kl d bantuin . Yg penting gmn keadaan anak . Anak selamat dan sehat , bunda dan kluarga pst enjoy 😉

Semangat bun.. Berpikir yg positif aja.. Tetap Kuat demi dedenya yaa.. Temanku ngelahirin anak nya 4kg lebih bisa kok normal kayak biasa ngelahirinnya.. Yg penting kita berpikir yg positif" aja bun kasian debay nya kalo kita berpikir yg negatif berpengaruh juga kedianya Kan.. Tetap semangat bunda.. 😊

jgn hawatir bun aku jg bb awal 38kg pas mau lahir 52kg, bayiku lahir 3kg dlm keadaan sungsang alhmdlh bisa lahiran normal awalnya aku jg hawatir kyk bunda takut panggul sempit & dokter bilang caesar tp alhmdlh panggul aku memungkinkan utk normal meski pun baby sungsang 😊 yakin aja bisa normalll

Aku sblm hamil bb 38kg, pas mau lahiran bb 51.5kg. Usg terakhir si dede 3.1kg lahir nya 3.6kg. Bunda nya jgn stress, selalu kasi afirmasi ke dede lahiran lancar, cepet. Selagi bbj blm 4kg pasti bisa lahiran normal bun. Kecuali bbj 4kg, dan sblm HPL harus diinduksi krn bbj udah cukup.