pingin curhat, mohon suportnya bunda²

Sblum hamil bb ku 39 kg, skrang hamil tua detik² hpl bb ku 50, berrti kan naik 11 kg. Dan masih termasuk kurus kan ya bun? 3 hari lalu aku usg alhamdulillah si baby sehat, nah pas aku nnyak dokter bbj berpa, dokter bilang bbj nya 3,4 kg. Aku kaget laah bun, aku takut panggul ku sempit dan si baby makin gede di dalem, pdhal udh gk makan dan minum yg manis²? aku takut sampek caesar bun. Aku mikir klo aku caesar gimna nnti karna aku tinggal berdua dg suami.. Memang siihh mertua bakal dateng dan merawat sebulan.. Dan rumah ortu juga gk jauh dri rumah ku. Tapi aku tipe orang yg gk mau ngrepotin ortu atau mertua, aplgi caesar itu kan sembuhnya pasti lama.. Gmnaa donk yaaa.. Si dede blom ngajakin launching pdhal hpl nya tinggal mnghitung waktu aja ?

pingin curhat,  mohon suportnya bunda²
368 Tanggapan

Ttp berdoa bun,,biar bisa normal... Sy ja dulu pas hamil 1 bulan bb aq 38 bun,,,pas hpl beratq cuma naek 10 kg aja jd 48...tp alhmdulilah smw x berjlan dgn lancar,proses persalinanx jg cepat,dr kluar ketuban,mules smpe dedekx keluar ndk smpe 1 jm bun...insyaalloh bun..hrus kuat ya..

Saya jg sblum hamil 50 pas priksa tiap bulan sih naik bbnya bund.. sampe kmren usg usia 36W bb ku turun dri 60kg ke 56.. bbj jg udh 2.9 .. sekarang udh 38W blom usg lg sih.. Mudah" kita yg lg nunggu hpl di lancarkan yah bund.. di mudahkan segalanya.. dan bisa lahir normal.. amin..

sdh bun jgn trllu stress..melewati kelahiran apapun mgkn sdh jalanx yg penting sehat selamat ibu dan bayi😍 di satu sisi mertua n ortu jg ga tinggal diam pasti bantu wlwpun dlm pikiran qt merpotkan mereka itu krn mereka syg sm qt lo aplg sm cucu yg bru lahir..percaya deh😊😊

berpikiran positif aja bun,, banyak baca juga tips tips lahir normal. di forum ini juga ada yang kasih tips lahiran normal bun. tetep semangat yaa, jangan dibawa stress. banyakin gerak aja ya bun, jalan kaki cepet di dalam rumah juga gapapa, banyakin berdiri jongkong, sujud dll..

Positif thinking Bu, jgn mikir aneh2. Di sugestikan badannya bisa lahiran normal, banyak berdoa, banyak jalan cepet, saya jg naik 11kg Bu pas hamil, saya jg kurus bgt lahir usia kandungan 40w 2d, ada ambeyen, tp Alhamdulillah bisa normal kok. Semangat ya Bu, pasti bisa lahiran normal

5y ago

Iya Bu yg penting kita yakin bisa lahiran normal n nikmatin segala prosesnya, tp klo memang membahayakan n gak mau ambil resiko besar ya SC jg gak pp yg penting nanti bunda n dedeknya sehat2

bismillah aja bun, yakinin sama diri bunda klo bunda bisa lahiran normal .karna harus percaya bun memang yg mengandung bunda tapi yg ngeluarin allah, ajakin ngobrol si debay nya juga bun. jangan kebanyakan mikirin yg bikin kita malah makin drop. harus kuat ya bunda demi debay

panggul sempit itu parameternya bukan dr besar atau kecil nya BB kita bun, tapi dr tinggi/pendeknya tbuh kita. biasanya TB d bwah 145 panggulnya sempit dan doktr menyarankn untuk SC. tapi kalo doktrnya ga bilang apa2 berarti smuanya OK, d bwa santai aja bun jngan jd pikiran

Utk operasi cs, menurut sy gk semua org mengalami fase penyembuhan yg sama atau cepat, kembali lg ke dokter kandunganx yg tepat, dan imun ibu yg kuat atau gk? Klo bs normal knp gk normal,kecuali memang udh diharuskn cs ya mau diapakan bun... mnurut dokter mgkn demi kebaikan bayi

5y ago

saya setuju. soalnya saya juga termasuk cepet kok proses penyembuhannya. malah keluar dari rs udah bisa kepasar cari barang untuk akikahan. jadi kalo kata saya mah yg terbaik aja buat anak. saya pengen normal tapi emang keadaan mengharuskan sc jadi di jalani aja. yg penting bayinya sehat

SC itu nggak menakutkan kok Saya SCpagi jam 8 besok paginya sudah bisa jalan2 (saya sc juga pake bpjs) 1 minggu pasca sc sudah biasa kayag orang sehat buger Jadi jangan ada mindset klo SC itu sembuhnya lama Pasrah aja yang penting adek dan ibunya selamat

bismillah aja bun.. jngn ada rasa gelisah. tenangin hati dan pikiran nya bun. perbanyak berdo'a. kan segalanya jga kita mah hanya bisa berikhtiar dan berdo'a. sisanya kita pasrahkan pada yg kuasa. dikampung aku jga bbj nya 4,4 tp alhamdulillah dia secara normal.