Kapan harus ke dokter / bidan setelah test pack garis dua?

Saya wanita pekerja yg baru menikah Februari kemarin, satu Minggu sebelum menikah saya haid, dan tepat hari H-2 menikah haid saya selesai. Sejak terakhir haid itu saya sampai bulan April ini belum haid juga, saya bingung lalu coba cek mandiri memakai test pack, dan dua kali saya cek, garis dua semua, saya bingung, ini hal pertama bagi saya, jadi saya haru ke bidan dulu atau dokter dulu setelah tau kalo TP saya garis dua? Dan kapan waktu yg tepat saya harus ke dokter/bidan setelah mengetahui hasil TP yg positif? #seriusnanya #firstbaby #pregnancy

16 Tanggapan

Persis sy bund... H-2 sblm akad sy bersih... H-1 tgl haid sy dibulan yg sama, sy iseng test garis 2 tp masih samar... Oke sy coba test lagi setelah 1 bulan menikah, alhamdulillah bener garis 2 dan langsung terang... Awal sy usg baru 5 minggu bund.. Sy baru periksa ke bidan setelah -+8 minggu usia kandungan sy... Dan mertua baru tau saat sy mual muntah.. Karena takut di kira hamil duluan...

Kalo saya langsung ke dokter kandungan, karna di dokter pasti langsung usg dan dicek udah ada kantong janin atau belum. Usg dini juga penting untuk tau kehamilannya normal atau nggal, karna ada beberapa kasus hamil di luar rahim. Btw, congrats mbaknya

klo saya lngsung hari itu jga bund.. saya tespek jga 2x krna utk memastikan lgi.. trus stelah tespek yg kedua klinya lngsung saya periksa bund ke bidan🙏

sama aku juga begitu, maret sebelum nikah haid, pas nikahan dah selesai haidnya. trus bulan ini belum haid lagi.. ku tespek juga garis 2..

kmrin begitu positif aku lngsung ke puskesmas bun.. cek darah.. hb.. krn blm teraba di anjurin ke dokter biar tau ada kntong janin apa enggk..

saran saya lngsung usg ke dokter bund biar tau usia kehamilannya sdh brp weeks , lalu di dalem kandungan apa diluar kandungan gitu bund

segera bund, ke puskesmas dlu gpp sma minta buku KIA itu stlg itu bisa usg ke dokter

ke bidan langsung ya bun biar dapet vitamin, kalo mau USG boleh di usia 9weeks juga bisa

3y ago

nanti di hitung sama bidan HPHT (hari pertama haid terakhir) nya, buat nentuin HPL (hari perkiraan lahir) tapi lebih akurat lagi ya pas USG

setelah tau positif sebaiknya segera periksakan dan lebih baik usg ke dokter

saran aku si mending langsung ke rs/klinik buat usg