usg di dr/bidan?

saya waktu usia 6w udah usg di dr.spesialis bun..tapi belum kelihatan kantung dan janinnya.disuruh balik lagi 2mnggu lagi,tapi sampai skrg udah 9w5d sy belum balik lagi karena bingung mau usg dimana bun..penginnya di bidan aja tapi byk yg bilang di bidan gapunya wewenang buat usg,tapi kalo di dr yg kemaren sy ga suka bun,dr nya kalo bicara gak bikin tenang malah bikin takut terus sy tanya tanya juga jelasinya kya ga niat gtu..gmn menurut bunda?#bantusharing

8 Tanggapan

pindah dokter aja bun, biar bunda nyaman. gpp jangan takut krn usia segitu uda ada janin dan djj nya. semangat ya bun🖤🤗saya selalu kedokter krn lebih nyaman penerangan nya dan ada cetakan USG nya juga🖤

USG harus di dokter spesialis obgyn/kandungan ya bunda, cari dokter yang lebih berpengalaman, bisa bunda tanya" rekomendasi dokter obgyn ke teman/bidan terdekat

Kl dibawah usia 8 minggu biasanya gk keliatan kl usg di perut bun hrs pake usg transvaginal. Lbh baik ganti dr kandungan aja bun

USG sebaiknya sama dokter obgyn bund kalau bunda kurang nyaman sama dokter sebelumnya coba ganti dokter aja bund.

Ya cari dokter lain. Dokter kandungan kan ga cuma satu. Bidan tdk ada wewenang utk usg.

iyaa bunda terima kasih saran baiknya..soalnya dokter lain jauh,nanti dicoba deh

tanya am bidan setempat... rekomendasi dokter yg bagus daerah situ....

2y ago

kalo bidan nyaranin juga ke dokter yg aku datengin itu bun..soalnya deket juga..tapi ya gtu tiap aku kesana malah jadi kawatir

saya lebih cocok di bidan