36w apakah udah bs lahiran?

Saya usia kandungan 36w 4days itu udah mules intens gt akhirnya ke igd sama bidan igd disuruh rawat inap sambil nunggu dokter karena kondisinya mulesnya gk berhenti tp diminta utk ditahan kelahirannya karena dianggap masih prematur, dan sd skrng masih diinfus anto kontraksi.. Emang kalo udah 36w masih dianggap prematur ya kok saya binging

2 Tanggapan

iya bun premature paru2 nya blm matang. biasanya dikasih obat anti kontraksi atauga disuntik paru2 si janinnya

memang prematur bun. cukup bulan itu kalau 37 week ke atas