Belum masuk panggul

Saya udh 40 week bayi posiis bagus di bawah tapi belum masuk panggul, apa masih bisa lahiran dengan normal, dan masih bisa rasain kontraksi ?? Padahal sering jjp,main gymball,Hb,dan senam hamil . Mohon syaring nya ya yg punya pengalaman sama . Terimakasih bunda2#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

15 Tanggapan

pengalamanku bun udah 41w juga belum masuk panggul sampe 42w baru kontraksi asli dan lewat hpl. bidan pada nolak karena belum masuk panggul bun. terus akhinya sampe pembukaan 2 macet ndak nambah2 selama 2 hari dede juga ndak mau turun panggul akhirnya sc bun. udah keputusan yg terbaik bun saya nunggu agar bisa normal selama 42w tapi takdir berkata lain. saya juga sudah berusaha jalan,senam hami,hb terus dari TM 1 malah sampe TM 3. tapi apapun itu saya syukuri bun kami sehat selamat berdua tanpa kurang apapun 😊 semangat bun.... nb: selama leawat hpl saya rutin usg hampir sepekan 3x karena takut terjadi sesuatu didalam sekaligus memantau semangaat bun

3y ago

ea bun gk bisa

saya jg udah 37w 5d, udah di bawah tapi belum masuk panggul. padahal rajin jjp, main gymball, jongkok, posisi sujud. jadi worry juga takut lewat hpl😓 semangat ya bun, mending usg aja buat memastikan, soalnya kasian dedeknya kalau udah lewat hpl

3y ago

udh USG Bun , semua bagus posisi bagus air ketuban cukup GK ad lilitan juga , tp blum masuk panggul , hr ini padahal hpl nya cuma suruh nunggu 1 Minggu lagi

udah usg? dulu aku lahiran anak blm masuk panggul2 udah 39w terus diukur lingkar kepalanya ama dokter katanya udah terlalu besar jd mau ditungguin jg ga bakal bisa masuk panggul dan apalagi posisi kepala anakku sungsang jdi lah sc

3y ago

udah USG Bun, untuk posisi bagus udh di bawah, air ketuban cukup dan GK ada liitan, tp emng baby ny blum masuk panggul, kmren ke klinik minta cek ukuran panggul tkut sempit, tp malah mereka GK bisa, cuma bisa cek pembukaan doang

iya bun coba usg aja ditanya mengenai panggulnya kira2 bisa normal ngga takut panggulnya sempit, soalnya dulu aku gitu h-5 belum masuk panggul tapi pas aku nanya kemungkinan bisa normal jadi tetep disuruh nunggu kontrakasi

3y ago

iya Bun aq juga kmren udh USG semua bagus, suruh cek ukuran panggul tp pas ke klinik disitu GK bisa cuma bisa cek bukaan aja .

aku juga gitu bund, kemungkinan udah susah tapi ada pengalaman temenku debaynya baru masuk panggul pas mau lahiran, yang penting positif thingking aja bund

3y ago

bunda udah lahiran ?? udah lewat hpl brpa hari bund ?

sama banget kaya aku bun. ini udah diRs tapi belum ada keputusan krna blum masuk panggul

3y ago

semoga yang sedang menunggu segera dpt gelombang cinta dari sidebay dan smoga kita semua diberi kelancaran serta kesehatan 22nya. amin🤲

biasa.a sih harus sering" sujud bun, tp ini udah 40 week, coba tnya bidan atau dokter

3y ago

suruh nunggu seminggu lagi bun

pengalamanku, masuk panggul sehari sebelum lahiran bun. tp aku lahiran di 39w 5d

3y ago

ntar ngerasain kontraksinya pas debay udh masuk panggul dan pas mau lahiran bun

sering sujud,atau jalan jalan didalam rumah contohnya ke dapur ke kamar mandi

3y ago

aamiin .. makasih bunda

saya 37minggu 4hari juga blum masuk panggul. jjp,yoga,gym ball udah 😔😔

3y ago

aku udah 40w juga belum bund, sedih rasanya