curhat

saya udh 2x keguguran, saya sgt pro sekali dgn usg transv krn dgn usg transv saya bisa tau perkembangan kehamilan sejak dini. Tp sayangnya dokter spog yg support usg transv paling dekat 3 jam dari rumah saya. Setelah keguguran yg ke2 ini, saya berencana program lg dan suami sdh mewanti2 saya utk tdk ke dokter itu lg dgn alasan jarak yg terlalu jauh. Saya bingung bun, suami ttep sma pendiriannya dan saya jg ga mau ngalah. Saya pcos, siklus haid saya tdk normal, saya sulit mendapatkan ovulasi, keguguran ke 1 keguguran spontan ntah krn apa penyebabnya krn waktu hamil blm sempat periksa ke dokter, keguguran ke 2 krn embrio tdk berkembang. Saya down dgn kondisi spt itu bun. Saya tdk mau terulang lg. Makanya jika suatu saat Allah memberi saya kesempatan lg utk hamil, saya ingin memeriksakan secara dini dgn segala pemeriksaan yg terbaik utk mencegah hal yg tdk diinginkan. Tp suami tdk mengizinkan ?

3 Tanggapan

Usia kehamilan mash kecil itu rentan bund, apalgi perjalanan jauh, mungkin mksud suami bunda sangat baik, mungkin bisa dikomunikasikan dulu sampai kandungannya kuat untuk perjalanan jauh

5y ago

Iya bun saya jg ngerti sih tp entahlahh saya msh takut keguguran, takut denger kata kuret, tdk berkembang.. Terlalu banyak ketakutan jd sekalinya hamil bawaannya pengen periksa trs 😒