Bingung percaya dokter/ tukang urut bayi

Saya uda usg setiap bulan, dokter selalu bilang kalo anak sya cwek.. tapi bnyak yg bilang klo anak aku cwok sampe paparaji juga bilang klo anak aku cwok karena kulit gx cerah dan sebagainya.. jadi yg harus dipercaya siapa ya bun 😔

74 Tanggapan

kalau saya jadi ibu... saya gaakan mikir banyak2... saya lebih mengedepankan logika yang jelas sudah ada bukti medis dgn alat canggih.. terlepas dari benar atau salah, saya ttp biasa aja.. mau cewek mau cowok yg penting sehat... saya pun besok2 walaupun di usg udh keliatan JK nya aku bakal beli yg warna nya netral... jdi kalau sewaktu2 alat salah ya ga masalah.. dan untuk masalah kulit jerawatan atau cerah atau mulus itu gaada kaitannya sama JK bun.. semua tergantung kulit kita.. kalo aku dari remaja kulitku emang udh jerawatan tapi selalu bisa ditangani.. kalau sekarang selama hamil makin jerawatan paraahhhhh karna naiknya hormon dan gabisa diobati.. hrus nunggu sampe hormon nya turun baru bisa sembuh... semua tergating kulit masing2 ya bun

sya sngat bersyukur dikasih keturunan entah itu cwek/ cwok .. yg jadi masalah mertua pgennya anak sya cwek, soalnya kedua anknya cwok jadi pengen banget punya cucu cwek dari raut mukanya juga beda kalo denger kata anak cwok, apalagi anak tetangga yg baru lahir semua cwek mertua makin panas🥲.. semua persiapan juga uda dibeli dan itu baju" cwek, juga ditanggung sma mertua, sya sma suami cuma beberapa karena udah seneng bnget kata dokter anak aku cwek,.. tapi klo ada yg bilang anak aku cwok lngsung diem raut muka uda beda..maklum msih tinggal dirumah mertua jdi takut bikin kecewa karena persiapan uda dibeli.. terimakasih buat yg coment entah itu yg julid 😅 ataupun yg coment positif😘

3y ago

mertua saya juga pinginnya cucu perempuan. karna kebetulan suami anak tunggal. Ehh ternyata dptnya cucu laki laki. Terlihat mertua kecewa, tp saya bodo amat. soalnya JK bayi selain takdir Allah, berdasar ilmu medis kan yg nentuin juga dr s***** suami, jd kalo mertua mau marah, marahin aja anaknya sendiri🤣🤣🤣

😂😂 dulu aku juga kaya gini nih. org² suka pada nebak anakku cowok karena kulitku jd agak kusam, meskipun saya rajin mandi ya (aku uda usg hasilnya ciwi)😂, jerawat sembuh tumbuh lg muka jd ga pernah tanpa jerawat, rambut jd agak bnyk ketombe dan berminyak, pd bilang cowok aku bilang aja MosssooooKkk.... eeh yg lair ciwi abis lahiran trs kb gatau knp kaya balik sebelum hamil rambut normal lg kulit wajah jd agak cerah dikit cuma badan makin nyusut hehehhee

aku lagi hamil anak cowo nih bun, kulit muka aku muluss bgt gaada jerawat 1 pun dari awal.hamil, muka cerah pokonya bener2 kaya perawatan . pdhal aku gapernah pake skincare apa2 semenjak hamil .. kulit bdana aku juga gaterlalu hitam lipetan2 gaada yg hitam .. kecuali ketiak semenjak hamil emang agak hitam . jadi ya gabisa di pastikan sih kulit cerah/gak nya menentukan jenis kelamin .

Dokter yg liat tuh janin pake alat aja masih bisa salah. lah ini mo percaya dukun beranak sama org², emang mereka bisa nerawang perut kita? canggih bgt dong yak matanya. Lagipula mang knp sih bu kalo cewek atau cowok? udah HAMIL aja seharusnya BERSYUKUR loh krn masih banyak orang yg udh nikah berpuluh² tahun blm bisa hamil. ini yg udh dikasih hamil mau request jenis klamin????

ga ush dipercaya dua2nya jg gpp bun, biar adil, krna keduanya jg cm perkiraan🤭klo dokter pke alat canggih bisa aj slh baca apalagi klo usgnya cm 1x, paraji pke teknik peraba perasa apalah itu jg bisa aja slh raba😅, namanya jg manusia. mau co /ce yg penting lahir sehat selamat & sempurna ga krg satu apapun~~~

dlu juga aku gitu bunda.. tukang urut bilang cowok karna perut ku lonjong dan belakang anak aku panjang kayak cowok pas di urut.. tp hasil usg cewek.. dan lahirnya cewek bunda ,, kalau mslh kulit itu mitos yaa.. aku dlu hamil anak cewek mandi aja males.. skrg hamil anak kedua mandi nya rajin banget.. jdi menurut aku mitos sih kalau soal kulit atau apapun itu

Kalau usg nya sudah tiap bulan dan dokter bilang jk nya, aku akan lbh condong ke dokter tentunya mom. Aku jg diperkirakan hamil anak perempuan, gak cerah jg malah jerawatan 😂😂 tp tetep kan kita gapernah tau saat nya lahir nanti, jd lebih ke persiapan mental dan perlengkapan nya netral aja anak laki2 dan perempuan kita kan baru tau saat lahir hehe

saya juga pernah ngalamin kaya gitu bun anak prtama saya..usg 3x cewek pas urut paraji bilang anak saya cowok trus temen2 sya juga bilang kalo anak saya cwo..eh tau nya pas lahir beneran cowok bun..suami sampe kaget.untuk saya belanja peralatan kaya selimut dan kasur bayi wrna nya netral cuma sayang ya baju2 cewe nya akhir nya gk kepake😁😁

percaya dokter yg jelas ilmunya dan alatnya canggih, paraji ilmunya apa? alatnya apa? kulit nggak cerah hamil anak cowok? 🤣🤣 ngakak so hard,, saya hamil anak cowok, kulit malah glowing padahal stop skincare, rambut lebat hitam bagus padahal stop perawatan rambut,, hayoooo masih percaya sama yg namanya paraji?? kalo sih BIG NO