Malas VC mertua

Saya tinggal dengan mertua tp mertua saya lg di luar kota sudah 2 bulan. Kalau ayah mertua memang tinggal di luar kota krn kerja. Mertua2 saya suka tiap hari vc buat liat cucu. Tp saya maunya mereka vc di suami saya aja pas suami lg di rmh sama anak. Krn saya memang introvert dan saya dengan keluarga saya sendiri pun tidak pernah telfon2 atau vc2. Saya dan keluarga saya memang tipikal yg nanti aja ketemu. Saya memang dr dlu males bgt jawab telfon siapa pun itu kecuali suami saya. Nah saya malas vc mertua krn anak saya kan usia 2 tahun lg aktif2nya trs kalo vc dia ga bisa diam jd saya rasanya cape harus selalu ikutin anak saya biar anak saya keliatan di kamera dan cape arahin anak buat liat ke layar hp sedangkan anaknya ga mau diem. Trs mereka suka ajak ngobrol anak saya yg mana anak saya ini blm bisa respon jadi saya yg cape respon. Contoh mereka blg “kakak jangan nakal ya” aku yg harus jawab “iya oma” atau ditanya “udh makan?” Aku yg jawab “sudah oma” dan masih banyak lg pasti aku yg harus jawabin mewakili anakku. Udh tau anak blm bisa ngomong diajak ngobrol mulu ya otomatis mamanya yg jawabin😐 Kan males bgt ya begitu terus. Mana aku nih rasanya ga pernah ga kecapean jagain anakku krn anakku ga pernah biarin aku nganggur. Ya di panjat2 lah badanku, ditarik2 rambut, kadang muka kena gampar sama anak. Nah kalo cape kan males ngomong basa basi. Belum lg males komentar2 kyk kalo anakku main pake baju sama pampers aja, mamer suka blg “celananya mana? Pake celana dong” Atau blg “kok blm mandi udh siang gini?” Kyk kesel bgt gatau kesibukan kita apa, main komen aja. Kesel gitu loh😐 ada aja yg di bicarakan walau itu kyk ngomong ke anakku tp kan kyk aku yg tersentil gitu😐 Ada yg sama kah males vc sama mertua?

14 Tanggapan

aku bnget jngnkan mamer orang terdekat suami aja, klo vc nelfon aku mles angkat.. jdi lbih suka chat, itupun klo bner2 urgent bnget... suka aku aduin ke paksuu.. aku gasuka vc atau telfonan.. jdi sekarang klo ada apa2 pling chat aja udh.. karena aku orang nya begitu.

saya juga disuruh ngbrin mertua,..tlfon2 gitu TPI ngga ah mnding jaga jarak,,..KLO tlfon SMA ibu kandung juga,,,g sering2 bngt KLO ad perlunya ajh,,keseringan PLH risih jadinya Kya blum mndirii.

bun kita senasib 🙋‍♀️dan sampai sekarang masih saya angkat dan ladenin terus VC nya 🙃 pegel baru libur saat weekend, karena hapenya saya kasih suami.

Aku ga pernah ditlp mertua,beruntungnya anda bun. Padahal sekedar ditanya kabar aja aku uda senang bgt.

8mo ago

sama bun🥺