Tidak bisa mencium bau apapun.

Saya tidak bisa mencium bau apapun. Usia kehamilan 22w. Sudah mau 3minggu tidak bisa mencium bau apapun.

36 Tanggapan

dulu sebelum hamil juga gitu,awal nya sakit tenggorokan sama batuk kering badan pegel kan trus berobat ke klinik kata dokter ini gak ada yang perlu di khawatir kan kok,pulang berobat minum obat deh tuh,langsung pegel nya ilang,batuk nya gk jadi,besok nya indra penciuman nya malah yg ilang😁nyetrika,mandi apa apa gk bisa nyium sampe minyak kayu putih gak berasa cuma panas doang dikulit . aku minumin you c1000 alhamdulillah pulih sendiri .. jgn panik sih,stay dirumah,minum dan makan makanan yang bergizi . selagi gak ada gejala demam tinggi atau sesak nafas ..

saya juga pernah ngalamin kaya gitu Bun tp pas TM 1 sekitar 1 mingguan awalnya saya sensitif sekali sama bau"n tiba" jadi gak bisa nyium apa" udah coba nyium bau" yg menyengat tetep gak bisa akhirnya sama suami di belikan inhaler trus langsung bisa nyium bau lagi tp saat itu napsu makan saya meningkat makan juga enak" saja

awas hati2 bun. .bisa gejala covid itu..dlu sya pas kena covid jg gitu...ga bisa nyium bau apa2&ga selera makan krn gak bsa ngrasaim jg lidahnya...tp Alhamdulillah hanya bbrp hari. coba distimulan sama minyak kayu putih dan inhaler terus bun. makan2 an yg bergizi,susu hamil dan vitamin hamil jgn smpe lupa...

Saya aja barusan ngalamin bun, gppa cuma seminggu udh sembuh tpi banyak yg bilang gejala covid hehe aku ga periksa tpi ku diemin aja mskpun ga enak , makan pun ga berasa apa" tpi cuma seminggu aja udh sembuh kok ttp dipaksa makan ya bun

saya jg begitu bun... pas saya cek ke dlm hidung pake senter sambil ngaca eh taunya ada bejolan da ternyata itu polip. coba deh di cek dulu dlm lubang hidungna ada benjolan atw tdk, takutnya polip atw anosmia (tdk bisa mencium bau).

Saya pas hamil 4 bulan gitu juga bun, ngadu ke bidan langsung dirujuk buat swab test dan ternyata positif covid. Alhamdulillah sdh sembuh, 1 bulan baru kembali benar2 normal penciuman saya

3y ago

awalnya demam 1 hari, lalu pilek hidung mapet 2 hari, stelahnya gabisa nyium apa2. pas swab positif, krna hamil iso mandiri di rmh sama suami walau pun suami ga diswab. terus konsumsi multivitamin maltiron plus aja kmaren diresepin dokter. ga ada keluhan lain sih bun, makan juga tetap semangat karna cuma di penciuman aja yg hilang

saya waktu hamil 3 bulan juga pernah ga bsa mncium bau apapun. alhmdulillh cm 3 hari. .sy minum jeruk anget sm madu sm sering" menghirup uap air panas. . 3hri bisa mncium bau normal lg.

Saran dr sy test swab aja bun, covid ga nyeremin kok klo ditindaklanjut dengan cepat. Takutnya berpengaruh sama janin bun. Bismillah ya bun smoga ga knp2.. semangat bunda 🥰

saya jg pernah ngalamin sperti itu bun. kurang lbh 10 hari saat hamil 22w. terapi pakai minyak kayu putih aja bun. insya Allah lama2 penciuman akn kmbali lg

saya juga pernah bun saat hamil tdk bisa mencium bau tapi saya tidak tes covid, setiap hari hidung saya sumpel kapas+minyak kayu putih, 16hari sembuh