Bolehkah berhubungan badan dengan suami disaat usia kandungan saya baru menginjak 4 Minggu ?????????

Saya tes dengan tespack dan hasilnya positif, setelah periksa ternyata usia kandungan saya baru menginjak 4 minggu#seriusnanya

48 Tanggapan

Sbnernya boleh bun kapanpun itu mskipun lagi hamil cmn memang harus diperhatikan dan di kurangi dari biasanya. Selagi kondisinya baik, badan fit gk mual, dan kandungan nya aman gk ada kluhan bolwh, tpi tidak se hot ketika sblm hamil. Klo aku baru berani hb itu pas kandungan 8 week setelah periksa ke bidan klo perkembangannya baik baru setelah itu dan kedepannya saya rutin hb lagi. Tpi ttp dijadwal tidak seenaknya sperti sblm hamil ya. Porsinya lwbih dikurangi

4y ago

Dan jngn buang sper** didalam. Karna memicu kontraksi

saran sih jangan bun. dulu juga pernah konsul ke dokter, menurut dokter boleh boleh aja asal hati hati dan itu tergantung kondisi ibu dan calon janin nya kuat apa nggak. terus masih rawan karena usia segitu belum menempel sempurna janin nya. pengalaman kemarin karna ngikut kata dokter boleh aja, uk 5week keguguran. jadi hamil berikutnya baru berani hb di uk masuk 3 bulan

Trgantung kondisi bumil masing" bun,aku dri awal tlat udh mau bilang kesuami kalo tlat boleh hb tpi jgn dikeluarin didalem tpi bablas 🤭akhirnya sampe tau hamil masih sring hb wlpun smnggu skli ttep dikeluarin didalem alhamdulillah gppa bun krna emng dri awal gk ada keluhan apapun..sempet takut jg sih. Tpi kalo bunda ragu mending jangan dlu ya.

dulu aku disaranin puasa dulu. apalagi anak pertama kita belum tau kandungan kita kuat gak. alhamdulillaah suami nerima demi kemaslahatan keluarga. wkwk. cari cara lain aja Bun utk nyenengin suami. kan ga harus kikuk2 ya. masih ada gaya lain. wkwkwk. yaaa tergantung suami sih ya. surga istri ada di suami sih.

sepengalaman sya bun, HB gpp, cuma (maaf) kalo perempuannya sampai orgasme/klimaks bsa menyebabkan kontraksi, waktu saya smpe pendaraharan d uk. 6w ini pengalaman saya saja ya bun 🙏 semenjak itu saya ngalah, nahan jgn sampai orgasme alhamdulillah gpp tiap Hb Alhamdulillah untungnya dede msh selamat

4y ago

sama kaya saya bun, biasanya tiap HB baik2 aja ngga keluar flek. begitu saya orgasme langsung keluar flek, waktu itu uk 8w.

mending ke dokter dulu . trus dengerin jawaban dokter. setiap orang beda² kondisi kehamilannya. ada yg baru tau + trus lgsg hb ngga papa. ada yg + hb mau gaya apapun jg ngga masalah. jangan egois drpd nntinya nyesel klo knapa².. kan ada cara lain utk muasin suami slain hb. yg penting bersih aja.

gpp lah bun. tapi kalem aja... dulu aku anak pertama malah HB nonstop sehari bisa berkali kali di kandungan muda. maklum penganten baru, mana pas nikah juga seminggu setelah mens. abis itu udah langsung hamil aja 😁😁 tapi pas tau hamil juga engga ngerem buat HB, alhamdulillah dede sehat

4y ago

alhamdulilah ya mbak , sehat² buat mbak dan anaknya 😊

Konsul ajj dlu ke bidan/dokter SpOG Bun biar Sklian diperiksa kandungan bunda nya dluu ,jujur klo aq pribadi pas periksa uk 7weeks disarankan tidak Hb dlu krna setiap kehamilan berbeda Bun takutnya nanti ada Maslah kan jaga" ajj soalnya kan yg kita kandung juga nyawa sama" mnjaga ajj bun

Lebih baik dikonsultasikan dulu dengan dokter/bidan, karena kondisi setiap ibu hamil beda2 ... kalo saya awal hamil sampai skrg hamil 18minggu hampir tiap minggu masih HB dan alhamdulillah tidak ada masalah... memang sebelumnya sudah konsultasi ke dokter kandungan juga bun ...

Boleh kalo kehamilan tidak beresiko. Tapi kata dokterku hb dilakukan paling aman di trimester ke 2 Kalo masih kecil bgt apalgi belum nempel betul biasanya riskan terjadi flek,kalo ngeflek nanti malah panik sendiri.. jadi kalo menurtku ditahan dlu sih