Bedain hamil dan mau haid

Saya telat sehari ni bun. Bedain hamil sama cuma telat haid gimana ya bun ?#ingintahu

5 Tanggapan

Klo pengalaman aku dulu, aku sangka emang mau haid (PMS). Tp ini sakit bawah perut dan sakit payudaranya lama banget. Biasanya klo PMS itu seminggu setelahnya pasti haid. Nah yg ini udah lewat 2 minggu masih sakit terus. Berhubung aku ada PCOS dan haidnya ga teratur, ya aku santai aja dan mikir ah paling dapatnya bulan depan. Tapi pas main ke rumah ortu, mama ku bilang payudara ku bentukannya beda. Disuruh beli testpack. Besok pagi aku test, taunya garis dua. Lusanya aku ke obgyn buat usg, eh beneran hamil udah 6 minggu.

2y ago

Aku sih ngak ngeh ya bun krn aku lihat sama aja, bengkak2 juga kyk mau haid. Tp klo kata mama ku, bengkaknya tuh kyk handfull, jd setangan penuh gt. Dan lebih lembut klo dipegang. Terus agak lbh turun. Iya bisa tuh kyk masuk angin juga bun. Rasanya kyk mau meriang2 gitu, sakitnya beda deh kyk sakit badan mau haid.

Gejalanya mirippp, tp nyeri perut ga separah klo haid. Tunggu semingguan aja br dicek 😁

hamil sm mau haid gejalanya mirip bgt, jd susah klo ditebak2

coba testpack aja bund

pakai testpack bunda

2y ago

daripada tebak2an bunda. kecewa boleh dan wajar cuma ga bisa di abaikan. kalau misal positif berarti harus cepet2 periksa.