Sabarin aku ya allah

saya tau pengobatan itu berproses , tapi waktu berasa berjalan lama , sedih dan berasa pengen nangis tiap waktu anak nangis kejer pas di salepin saking perih nya , ga tau lgi harus gimana , kemarin ke dsa di kasih nya cuma salep aja 2 biji ,, awal nya ruam kecil aku salepin pake salep yg biasa ku pake tapi ga mempan , sampe akhir nya banyak yg bilang pake minyak krlapa murni atau kletik aku pakein , tapi malah melebar dan tiap hari malah melebar tiap bangun tidur melebar basah gitu ,, lalu aku bawa ke puskesmas di kasih salep hydrocortison , 2 hari semakin parah akhir nya ke dsa di kasih salep ketokonazole dan biocream tapi belum ada perubahan , di dsa ga di kasih obat minum coma salep aja , semoga 2 hari kedepan keadaan si dd membaik .. poto yg ke 3 pas tadi subuh bangun tidur , yg 1 pas kemarin sore udah di salepin . Doain anaku yah bun semoga cepet sembuh

Sabarin aku ya allah
14 Tanggapan

jangan di kasih obat itu bund bayi aku juga ngalamin di bagian yang banyak lipatan nya termasuk leher awalnya selalu di kasih cream sama ibu mertua aku rutin tapi malah jadi²ga sembuh²malah tambah merah kasian. abis pulang dri rumh ibu mertua aku abis mndi ga di pakein cream lgi cuma di bedakin ajah dlm 3 hari klo bayiku berkeringat sllu di bedakin trs smpe jangan berkeringat tapi Alhamdulillah sembuh lipatan²nya ga merah di bagian ketiak juga skrg kering rajin²di bedakin ajah. aku pke bedak talk yang bby itu warna merah

Anaku juga ruam lehernya karena kegemoyan Kata dsa lingkungannya harus adem jd baby ga kegerahan, lalu klo basah harus di keringin tapi jgn terlalu kasar keringinnya, di lap nya kaya di tekan” gitu jgn di seka Klo aku sering” di ajak tummy time bun, biar lehernya keangkat jd rada keangin”, apalagi habis mandi kan susah tuh keringin lehernya klo tiduran, jd aku ajak tengkurep biar gampang bersihinnya

pake bedak tabur bayi bun, kalo pake salep atau minyak kelapa itu malah lembab jadinya luka bakal susah membaik nya, kalo bedak kan kering nantinya, anak ku juga gitu meskipun cuma sedikit sekarang sembuh rutin pake bedak, kalo habis mandi dilap sampe kering bund. semoga cepet sembuh dd nya🤲☺️

7mo ago

Maaf bund tapi aku pakai minyak kelapa malah hilang merah2 kyk gitu, seampuh itu minyak vco di anak ku bund. Mereknya yg sr12.

itu mah kayak anak saya cuma merah nya gk terlalu lebar gitu,anak saya leher nya krna dlu wktu lahir kalungan usus jugaan dia gemoy gk ada leher nya gk kena udara gitu ya merah ,,setiap bagian kulit yg lembab kadang suka merah ledes gitu jadi setiap hari gk prnh tlt pakai minyak zaitun

beli myco-z mba ampuh emg agak mahal tpi buat ruam ampuh bgt. atau pke Vaseline baby. saya anak 2 klo anak ruam parah pke myco-z, klo ngga terlalu parah cuma pke Cussons baby diaper rash yg kuning. klo sehari² pke Vaseline baby

6mo ago

bisa. andalan saya myco-z bisa buat selangkangan juga jdi sedia trus

habis mandi di lap pakai baby oil bun .. trus di kasih calming balm dari cahaya natural insyaalloh sembuhbun harus telaten ,,, anakku malah keluar bintik2 putih berair .. pakai ituu sembuh perlahanlahan

usahakan tetap bersih dan kering bund, habis mandi dan menyusu langsung di lap sampe kering. coba rangkaian produknya buds yg eczema bund, siapa tau cocok. memang lumayan mahal tapi di anakku ngaruh bgt

Memang kalau perkara kayak gini sy pun gak berani bun kasih saran apa² kecuali saran utk segera periksa ke dsa krn takutnya malah tambah parah. Kasian kalau kejadian seperti anak bunda.

maaf bun cm ngasih saran cb pk minyak jaitun d panasin d sendok d atas lilin..hanngat2 kuku d olesin insyaAllah sembuh..tp yakin bkal smbuh bismillah bun..

biasa ny kalo leher anak ku ruam aku pakein babay cream dri zwitsal bund, alhamdulillah cepat sembuh nya bund, mlas pernah kemaren smpe berdarah