Vitamin gak diminum tdk apa2 kah?

Saya sudah priksa khamilan, trus dikasih obat,vit dll Tapi smnjak khamilan sy yg skrg gk tau knp kalau liat obat,mncium baut obat aja udah gak nyaman,malah jadi mual mual,bahkan udah dipaksain mnum obt vit jga malah muntah bun.. Gmn ya??

3 Tanggapan

konsultasikan dengan dokternya bun, sya kmren juga gitu sampe sya bikin minum obat, Vit dll sbelom tidur. stlah sya konsul kan obat dan vitamin D ganti dosisnya, alhamdulillah sudah tidak mual muntah.

1y ago

iya bun nnti coba Konsul lg

vitamin itu hanya pendamping sj, sumber semuanya itu dari asupan konsumsi sang ibu, jika apa yg dikonsumsi si ibu sudah sesuai dgn semua kebutuhan bayi

1y ago

konsumsi si ibu, apa yg dimakan si ibu, makanya disarankan untuk memperbanyak makan kacang²an sayuran hijau , protein, buah²an, karna di kompenen makanan itu sudah ada vitamin yg dibutuhkan si janin, dan hindari makanan ug mengandung merkuri, belum matang atau ½ matang,

coba minumnya sebelum tidur Bun, vitamin penting sekali buat tumbuh kembang janin apalagi di TM 1.

1y ago

saya udah coba berusaha ngilangin rasa mual, rasa gk nyman mncium bau obat, tapi ttep aja bun, stelah obat diminum gak bisa ketahan lagi muntah2..😞😰